•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Остаток, Для тех, кто ягодка опять

Меняются экономические формации и времена года, Москву потрясают путчи и юбилеи, умы потребителей лихорадит грядущая деноминация, но проблема одиночества в большом городе остается.
Москвичи не потеряли навыка сплачиваться и бороться с этой бедой сообща. В этом корреспондент ДМС убедился, посетив клуб знакомств «Кому за 30» при ДК завода им. Лихачева.
Вечеринки «Кому за 30» устраиваются для всех желающих каждое воскресенье в 18.00. Вход платный — 20 тысяч рублей. Средний возраст завсегдатаев клуба — 40-50 лет, однако встречаются здесь и тинейджеры. Женский пол больше тянется к общению, но и сильная половина еще не окончательно потеряла интерес к светским развлечениям.
Несмотря на отсутствие рекламы, воскресные вечера в ДК ЗиЛа пользуются большой популярностью, особенно осенью: приходит до 700 человек. Сотрудники клуба не ставят сверхзадачи устроить личную жизнь каждого пришедшего. Главное — помочь людям организовать досуг. На вечеринках звучит музыка ретро — от вальсов до диско, проходят викторины, конкурсы, концерты.
Для людей более пожилых клуб организует дважды в месяц благотворительные вечера «Кому за 50» с бесплатным входом. Их посещает не так много желающих, но, по наблюдениям сотрудников клуба, пенсионеры ничуть не уступают молодым в желании отыскать родственную душу и ведут себя даже более раскрепощенно.
Журнал Столица номер 19 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-19
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?