•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Ни единой женской пяди!

Рано отдыхать. Обнаружена еще одна утечка. Женщины утекают из Москвы. За отчетный год семь — семь с половиной тысяч утекло. Целый матриархат! Я в курсе, как вы убегаете от нас. Пришлось пойти на унижения и притвориться оклахомским фермером, чтоб испытать воочию.
Схема проста: в отель «Россия» десантируется неограниченный контингент американских мужчин в виде преимущественно колхозников из отстающих штатов, где отродясь нехватка слабого пола. В Америке вообще со слабым полом не то. Он немного попадается, но не слабый. Не хочет быть женами в классическом разрезе, замачивать с вечера носки, встречать ужином, прогретым до оснований, а затем, после приема, еще и хорошо темперированным ложем.
Американским же кавалерам хочется по-людски, в мягкое, нежное, и они толпами к нам, на шоп-тур «Найди себе жену в России».
12.00. Мы, американцы, спускаемся в «Манхеттен-экспресс». Тут же, в «России». Там уже довольно-таки странная для данного часа картина: вдоль стен, как на деревенской танцверанде, сидят по-вечернему раздетые и забальзамированные русские красавицы. Их много, их явно больше, чем женихов! Начинаются смотрины.
Первым номером на арену выходит древняя, подкосившаяся на трудовом фронте дедовщина. Старикам везде-везде дорога. Заслужили право первой ночи ветераны.
Постепенно женихи молодеют, в последней порции достигая 30 лет.
Наступает наш момент. Заходим, вглядываемся в то, что осталось, изучаем ассортимент, просим туда-сюда повернуться, повертеть тем-этим.
Потом обмен коктейлями, сепаратный разговор, жесткие условия добрачного испытательного срока. Ведь вас не сразу, девушки, берут замуж. Около года надо доказывать свою морально-физическую состоятельность.


Не вынес я того маскарада, отбросил накладной ковбойский профиль, скинул казаки и кольты и умчался в сторону Минина -— Пожарского под их духовную эгиду, чтоб только не видеть этого неутешительного сейла! Бывают случаи и пострашнее.
Частно какие-то бюргеры из Мюнхена заказывают русской женщине кого-нибудь родить. Платят ей за это десять тысяч марок. Женщина живет в зеленой зоне, вдоволь ест йогурты, не смотрит новостей, чтоб ребенок получился здоровым. За месяц до родов дите увозят в Баварию. В лучшей упаковке — прямо в животе матери. Наша Наташа рожает, но в итоговых документах не значится. Ребенка сразу приписали к фрау Фогель и зарегистрировали германским гражданином.
Я ведь еще не сообщил самое страшное: из Москвы эмигрируют карлицы.
Париж. Кафе «Сара Бернар». Подсаживается ко мне русский в квадрате, с золотым ошейником: — Карлицы из Лефортово. Все делают. Отдам недорого, по оптовым ценам. Мы их целую фуру привезли, а в Европе пока своих хватает.
Сейчас они в метро живут, под платформой. Возьми пяток! Но и впадать в оторопелость не станем! Все-таки с юбилеем в Москве закончено. Камни, дороги, фасады, памятники и другие неодушевленные предметы доведены до совершенства. Значит, самое время приступить к улучшению условий жизни. Особенно женщин, детей и карлиц.
ИГОРЬ МАРТЫНОВ
Журнал Столица номер 19 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-19
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?