•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сижу, Смотрю

Все познается в сравнении. И Москва не исключение. Недавно я вернулся из Греции, где дал несколько концертов в Афинах и в Салониках вместе с Ксенией Георгиади. Она, кстати, и была инициатором поездки. Вообще-то, в Грецию наши артисты редко приезжают, и я, наверно, открыл этот путь для многих. Там была удивительная атмосфера: по местному обычаю прямо во время пения женщины осыпали меня лепестками гвоздик и роз. Концерты проходили не в залах, а как бы в ресторанных помещениях (но они называют их магазинами), где одновременно собираются до тысячи человек, которые веселятся и, обнявшись, танцуют сиртаки. Причем пьяных почти не видно. Из этой поездки я привез для своей сестры роскошную шубу, купленную за удивительно малую цену. Туда я поехал нездоровым, но там быстро поправился, пробуя «Метаксу» и лучшие сорта местных вин. Но вот вернулся и снова захворал. Сижу, смотрю телевизор.
Политиков много, но я этим не сильно интересуюсь. Спорт — другое дело. С огромным удовлетворением наблюдал за разгромом швейцарцев во время матча «Спартак» — «Сьон». Если есть Бог, то он был на стороне московской команды.
Однако, следя за футбольными баталиями, я не забываю о своем творчестве. Уже скоро в издательстве «Три Н» должна выйти книга обо мне. Ее написал мой давний знакомый, автор текста всем известной «Лаванды» Михаил Шабров. Кроме того, я готовлю к выпуску альбом «Белая акула», куда войдут 12 самых лучших песен. Я, кстати, люблю сочинять новые песни, а не делать ремиксы на старые, как поступают некоторые композиторы моего возраста. Тем самым я хочу показать, что не страдаю творческой импотенцией.

Года два назад я написал песню «Не забывайте друзей» на стихи живущей ныне в Америке Натальи Пляцковской. Сначала сам записал. А недавно я познакомился с бизнесменом, который предложил профинансировать запись дуэта с моим другом Андреем Державиным и снять клип. Это простая и всем понятная песня о настоящей дружбе. Я надеюсь, что она прозвучит в финале «Песни года», где ее споют многие артисты, как это было с композицией Криса Кельми «Замыкая круг».
Клип снимался на моей даче в Рузе, в 100 километрах от Москвы близ Озернинского водохранилища. Я там редко бываю, но в этом году удалось пособирать грибы. Там постоянно живут и моя теща, и любимица всей семьи ротвейлер Кейли. А еще у нас там жили два кота. Один — черный такой, названный Филей в честь Филиппа Киркорова. Но он, к сожалению, исчез. Наверное, туристы украли. А другой — рыжий и толстый Кузя. Ну, это настоящий кот, который ничего не делает, а только ест и спит.
Незаметно подросла моя дочка Катя. Она студентка ВГИКа, учится у Баталова и принимает участие в студенческих спектаклях. Снялась недавно в моем клипе «На юге дальнем».
Я коренной москвич. Родился здесь в 1946 году и никуда не уезжал далеко и надолго. Иногда, правда, концертирую в провинции, хотя уже устал от этого.
Запомнилась недавняя поездка в Калининград (Кенигсберг), где закончила войну моя мама. Мне ее сейчас очень не хватает. Но чем чаще мы вспоминаем своих любимых и родных, тем теплее становится наш город.
По городу дежурил композитор ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН
Журнал Столица номер 19 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-19
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?