•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Рабочее счастье

В прошлую среду в рабочей семье Гриневых, проживающей в доме 111 на проспекте Вернадского, произошло драматическое событие, закончившееся госпитализацией ее главы Виктора.
Надо сказать, что в тот день супруги Гриневы, Виктор и Раиса, как раз отмечали скромный семейный праздник — семилетие обоюдного вступления в законный брак. Поначалу торжество развивалось на удивление мирно. Родные, близкие и друзья семьи умеренно потребляли крепкие алкогольные напитки и провозглашали сердечные здравицы.
Однако в самый разгар веселья жена Раиса совершила необдуманный поступок, резко изменивший весь последующий ход событий.
Около одиннадцати часов вечера руководитель семейного очага Виктор Гринев дисциплинированно отлучился на кухню, чтобы проведать оставленную в духовке курицу. Когда он вернулся, жены за столом не было.
На прямо поставленный вопрос о ее местонахождении родные и близкие рабочего человека с готовностью сообщили ему, что жена на восьмом году супружеской жизни легкомысленно удалилась на балкон в сопровождении некоего вновь прибывшего юноши, о котором аудитории известно только то, что зовут его Максимом.


Будучи по натуре своей человеком решительным, москвич Гринев немедленно посетил балкон, где действительно застал личную супругу и неизвестного юношу Максима. Юноша, разумеется, нежно обнимал чужую жену за плечи, причем глаза ее лучились абсолютным счастьем. Надо ли говорить, что москвич Гринев, ранее никакого счастья в глазах родного человека не встречавший, посчитал поведение Раисы неправильным и в энергичной форме потребовал от нее уточнений.
В процессе выяснения непростых отношений глава семьи не рассчитал усилий, прилагаемых им для" установления истины, и сам не заметил, как спихнул любимую с балкона третьего этажа. Осознав через пару минут весь ужас случившегося, Виктор ринулся к выходу из квартиры.
Дверь открылась ему навстречу. На пороге стояла Раиса. Как выяснилось позже, выпав с балкона, ветреная супруга весьма удачно приземлилась на мягкую клумбу и вышла из чрезвычайной ситуации без потерь. Впрочем, в тот момент Виктор еще не знал этих захватывающих подробностей. Он просто стоял, привалившись к стене, глядел на воскресшую жену и не верил в свое счастье. Жена тем временем сходила на кухню, вернулась оттуда с большой чугунной сковородой и, размахнувшись что было силы, опустила ее на голову мужу.
Виктор как подкошенный рухнул на пол.
Прибывшая через двадцать минут скорая помощь констатировала сотрясение мозга.
Теперь Виктор лежит в больнице. Раиса регулярно навещает его. Она просит у мужа прощения, говоря, что немного погорячилась. Муж, в свою очередь, мягко и рассудительно отвечает, что и он, пожалуй, был не прав. А врачи считают, что пациент Гринев уверенно идет на поправку и скоро сможет вернуться в семью. Ну и слава тебе, Господи!
Журнал Столица номер 19 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-19
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?