•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Коптевский сиделец

В минувшую пятницу десятилетний московский школьник Алексей Толпыгин, проживающий в доме 12 по улице Лизы Чайкиной, застрял в железной трубе.
Вернувшись в тот день из школы, покушав маминого супу с клецками и прилежно выучив заданный урок, юный Толпыгин вышел из дому и направился на близлежащую стройку, где повстречал группу однокашников, объединенных общей идеей. Идея заключалась в том, чтобы немедленно разделиться на две команды и сыграть в «стрелку» — популярную среди современного юношества подвижную игру, моделирующую сложные взаимоотношения между членами организованных преступных группировок нашего города.
Ознакомившись с правилами соревнований, амбициозный Толпыгин несколько приуныл. Дело в том, что ему предстояло присоединиться к команде, изображающей коптевское криминальное сообщество, которая, по условиям состязаний, в первом туре должна была потерпеть сокрушительное поражение от солнцевских. Особенно насторожило его то малоприятное обстоятельство, что представителей уступившей стороны по игровым понятиям положено было накрепко привязывать к башенному крану и забивать им в рот кляп из грязной травы.
Одним словом, когда противоборствующие бригады с недетскими криками бросились в бой, расчетливый Толпыгин отбежал в сторонку и укрылся в случившейся поблизости просторной железной трубе. Здесь он надеялся переждать разборку и принять участие во втором туре состязаний, в котором торжествовать победу предстояло коптевским.
Минут через десять все было кончено, и поверженные партнеры сообразительного Толпыгина, отвязавшись от башенного крана и выплюнув на землю травяные кляпы, стали готовиться к реваншу. Тут-то и обнаружилось отсутствие одного из коптевских боевиков.


— Леха, выходи. Все кончилось, в натуре, — громко закричали авторитетные дети.
— Да здесь я, — откликнулся из своего укрытия Леха, — только вылезти не могу.
Помогите, братва, век воли не видать! Перепуганная братва немедленно оповестила о случившемся родителей потерпевшего, которые, в свою очередь, срочно связались со Службой спасения. Вскоре к железной трубе прибыл экипаж под руководством Левана Абгарова.
Изловчившись, командир спасателей лично пролез в трубу и через пару минут вытащил оттуда за шиворот несовершеннолетнего Толпыгина.
— Все в ажуре, — с трудом разогнувшись, успокоил собравшихся учащийся средней общеобразовательной школы, — чисто нога затекла, вот и не мог вылезти.
Так закончилась эта криминальная драма.
И спасатели отбыли на базу, предварительно взяв с родителей освобожденного Толпыгина обещание, что их сын сменит жизненные ориентиры и впредь будет подражать представителям более мирных профессий.
Журнал Столица номер 19 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-19
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?