•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Муж, жена и дракон огненной луны

Познакомились бывшие супруги два года тому назад. Макар был чемпионом по боксу в районной спортивной школе и собирался поступать в Московский авиационный институт на экономический факультет.
Однажды в состоянии тяжкого утреннего похмелья Макар вместе с друзьями возвращался с дня рождения. Вдруг откуда ни возьмись навстречу веселой компании вышла девушка в коротком белом платье с белыми, как непропеченный пшеничный хлеб, волосами и босыми, как свобода, ногами. Рядом с незнакомкой бежала огромная черная собака. Макар, находясь в состоянии алкогольной абстиненции, поначалу принял девушку за утреннее московское видение. Но тут черная собака подбежала к боксеру, поставила свои грязные лапы на его новый серый пиджак и лизнула Макара прямо в лицо. Поведение собаки очень возмутило Макара, и он решил в отместку взять у хозяйки четвероногого наглеца номер телефона. Девушка не отказала, и вечером того же дня молодые люди встретились снова.
Так начался роман между ученицей 11 «Б» 807-й школы и учеником 11 «А» 31-й школы. Света оказалась девушкой очень серьезной и порядочной. Как и следует порядочной девушке, она не позволяла Макару ничего лишнего и должна была возвращаться домой не позже одиннадцати. Также запрещала ему употреблять в ее присутствии бранную лексику и никотин.
Макар, хотя ему и нелегко было общаться с девушкой на столь жестких условиях, отдавал должное консервативному поведению избранницы. Ибо именно так, по его мнению, должна была себя вести будущая верная жена и добрая мать его детей.


За полгода их общения Света ни разу не изменила своим принципам, и после окончания школы Макар предложил своей возлюбленной связать с ним судьбу. Света и на этот раз ему не отказала, и через полтора месяца они справили скромную, но задушевную свадьбу.
Счастливые молодожены уехали жить в город Волоколамск, где у Светланы имелась отдельная двухкомнатная квартира. Макар ради семьи решил на время отложить мечты об экономическом образовании и устроился в Волоколамске работать милиционером. Свете же было поручено вести домашнее хозяйство. И казалось тогда Макару, что впереди у них долгая и счастливая семейная жизнь. Но не всегда нашим мечтам дано осуществиться.
К его удивлению, Светлана через некоторое время заявила, что очень страдает от безделья и одиночества и хочет найти себе какое-нибудь занятие. Вскоре она радостно сообщила мужу, что записалась в секту под названием «Дракон огненной луны», занимающуюся спасением души и тела.
Муж поначалу не придал новому увлечению жены никакого значения, но уже через неделю обнаружил, что с ней начали происходить странные метаморфозы. Света стала очень задумчивой и рассеянной, потеряла всякий интерес к домашнему хозяйству и под разными предлогами отказывалась от выполнения супружеских обязанностей. Однажды утром она обратилась к мужу со странным предложением.
— Мой учитель уверяет, что в тебе сидит злой бес, ты должен отдать мне свое обручальное кольцо, чтобы учитель изгнал его из тебя, — так сказала она мужу.
Макар, естественно, ничего не хотел слушать о злом бесе, живущем в нем, и приказал жене прекратить посещение странных сборищ.
Света в ответ только загадочно улыбнулась.
Придя вечером следующего дня со службы, Макар жену дома не обнаружил. Светлана вернулась домой только к утру, вся избитая.
— Скажи, на тебя кто-нибудь напал, что с тобой сделали?! — дрожащим от волнения голосом стал расспрашивать он покалеченную жену.
Света окинула его взглядом, полным ненависти и презрения.
— Это все из-за тебя. Чтобы спасти твою душу, я отдала на растерзание свое тело, — гордо ответила она ему.
Такого Макар стерпеть уже не мог и на следующий день повел жену к психотерапевту. Врач, внимательно осмотрев пациентку, сказал, что с психикой у нее все нормально.
— Что же мне делать?! — взмолился бедный супруг.
— Увозите ее отсюда, — посоветовал врач попросту.
Но, как известно, в милицию попасть легко, а уйти из нее практически невозможно. Макар поведал своему руководству о постигшем его семью несчастье. Руководство, посочувствовав милиционеру, заявило, что сможет его отпустить только через три недели.
Тогда Макар придумал следующий выход из сложившейся ситуации — уходя на работу, запирать Свету дома. И вот на следующий, день Макар отправился следить за порядком в городе Волоколамске, а Света под домашним арестом осталась дома. Но милиционер недооценил жену. Почувствовав непреодолимую тягу общения со своим учителем, Света вызвала слесаря и сказала, что муж ушел на работу и забыл оставить ей ключи. Ничего не подозревающий работник РЭУ взломал за 30 тысяч рублей дверь и освободил Светлану.
Домой она вернулась опять только утром и выдала разгневанному супругу следующую информацию: — У нас с тобой больше не может быть близости. Мой учитель сказал мне, что я могу быть теперь только с ним. А в тебе живет злой бес.
От таких слов Макар потерял над собой всякий контроль и насильно овладел женой. После чего Света сказала ему, что навсегда уходит и будет с помощью духов наводить на него и всю его семью порчу.
Спустя месяц Макар развелся со Светланой.
ОЛЬГА ДЕМЬЯНОВА
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?