•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Милиционеры и дверь

В субботу помощь работников Службы спасения срочно потребовалась столичной милиции. Позвонивший оперативному дежурному по Службе спасения коллега из ОВД «Дорогомиловский» поведал о серьезной проблеме — сломался замок в оружейной комнате. Сотрудники правоохранительных органов не могут добраться до своих пистолетов, автоматов и дубинок. А какой же милиционер без оружия?! Ни прописку толком не проверишь, ни гражданина не доставишь...
На помощь попавшим в беду органам двинулся экипаж Левана Абгарова. Прибыв к месту катастрофы, командир спасателей пристально осмотрел добротную железную дверь оружейки, потом потребовал ключ, вставил его в замок бородкой вверх и плавно повернул. Замок тихо щелкнул — дверь открылась. Доступ к оружию был свободен.
Милиционеры ошарашенно переглянулись и зашушукались. Фантастика?! Оказалось, нет. Проведя краткое служебное расследование, Леван Абгаров выдвинул свою версию удивительного происшествия.


По всей вероятности, дежурный, желая вооружить очередной наряд, вставил ключ в замок бородкой вниз, произвел один поворот, а затем отвлекся и вынул его. Вернувшись к двери, милиционер стал снова общаться с замком и вставил ключ, четко следуя должностной инструкции, бородкой вниз. Дверь, естественно, не повиновалась, а перевернуть ключ добросовестный милиционер не догадался.
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?