•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Каждому солнцевскому — по Внуково

Московское правительство утвердило концепцию реконструкции аэропорта «Внуково», которую планируется провести в две очереди.
Первым делом до 2000 года предполагается расширить стоянки грузовых самолетов и удлинить на 700 метров одну взлетно-посадочную полосу (сейчас их во Внуково две). Одновременно в аэропорту должен быть построен новый грузовой терминал и навсегда закрыта вторая взлетно-посадочная полоса. Это позволит высвободить в округе дополнительное место для строительства жилых домов, а также сделать более спокойной жизнь обитателей Солнцева и подмосковных поселков Немчиновка, Мамоново, Баковка и Барвиха, жалующихся на постоянный шум от взлетающих и приземляющихся аэробусов.
Вторую же очередь реконструкции планируется завершить к 2005 году. Предусмотрено строительство двух новых взлетно-посадочных полос стоимостью по 200 миллионов долларов каждая. Одна из них пройдет параллельно старой, а вторую сделают за Киевским шоссе. Не исключено, что в процессе реконструкции во Внуково будет построено новое здание аэровокзала с паркингом и современными гостиницами.
По предварительным подсчетам, обновленное Внуково обойдется Москве в полтора триллиона рублей.
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?