•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Вот она какая, доля бахчевая

Наша мэрия решила возродить традицию студенческих отрядов.
Согласно изданному постановлению, с начала учебного года и до 1 октября студентам столичных ВУЗов будет предоставлена возможность обогатиться на торговле арбузами и дынями, поставляемыми тружениками села Волгоградской области.
Московские власти полагают, что выгода от такой акции будет обоюдной. Небогатая, но умная молодежь сможет подработать, а для производителей бахчевых культур упростится процесс получения лицензий на право торговли — в случае сотрудничества со студенческими отрядами выдаваться специальные временные разрешения.
Непосредственной организацией помощи жителям Поволжья займутся префектуры, которые выступят в роли посредников между бахчевым крестьянством и рабочей молодежью. Они же станут выделять арбузопродавцам места для торговли, а те, в свою очередь, привезут товар в Москву и поделят выручку со студентами.
Сейчас городскими властями разрабатывается механизм формирования предприимчивых студенческих отрядов, а также процедура их обращения в префектуры с целью трудоустройства.
За порядком в местах студенческой торговли поручено следить ГУВД Москвы, которое также обеспечит беспрепятственный въезд транспорта с арбузами в наш любимый овощной город.
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?