•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Изнанка. Жалобная трубка

Всякий наблюдательный московский пассажир наверняка обращал внимание, что на некоторых остановках общественного наземного транспорта, а также в салонах городских автобусов, троллейбусов и трамваев написан телефон, по которому горожане могут высказать свои предложения и пожелания, — 233-00-61. Корреспондент «Столицы» решил проверить, как функционирует эта телефонная жалобная книга. Оказалось, что по указанному номеру установлен автоответчик, который приятным голосом просит представиться, оставить свои координаты (адрес, телефон) и продиктовать претензии или пожелания, назвав номер маршрута, время и место происшествия, а также номер машины или вагона. Затем нежный голос благодарит за звонок и за заботу об улучшении работы городского наземного транспорта.
Корреспондент провел самостоятельное расследование и выяснил, что автоответчик установлен московским управлением движения. Ежедневно специальный инженер управления слушает кассету автоответчика, распределяет информацию по транспортным службам, а инспекторы и ревизоры управления отправляются в нехороший парк к злостным водителям-нарушителям.
В день автоответчик принимает до 30 жалоб. Срок рассмотрения заявки — 15 дней, в течение этого времени абоненту сообщают письменно или по телефону о результатах расследования (анонимные сообщения не рассматриваются). Чаще всего пассажиры жалуются на неудобное размещение остановок, грубость водителей, на опоздание транспорта. Жалуются в основном на автобусы.
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?