•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Пивная фигура, замри!

Герой готовится к пивному турниру — Личный рекорд и дисквалификация — Приз уходит в чужие руки
Меня наконец перестали подвергать экспериментам в виде сдачи крови из вены или распития антиалкогольного чая. В порядке поощрения организма даже командировали на фестиваль «Клинское пиво против наркотиков». Прими, сказали, посильное участие в состязаниях. Покажи столичный класс.
Уточнять детали я, конечно, пошел в Ассоциацию любителей пива, которая проводила это мероприятие.
— Будут соревнования, будут! — радостно заорал в трубку Олег Старухин, один из главных пивных людей в Ассоциации. — На скорость поглощения, на самый пивной живот, на пивную фигуру-замри.
— А тренировки? — робко спросил я. — Не поздно ли начинать подготовку: осталось-то три дня? — Тренироваться никогда не поздно, — уверенно сказал Олег, — завтра приезжай к нам на генеральную.
На следующий день была генеральная репетиция. Здесь меня даже не спросили, пью я пиво или нет. Сразу начали вливать. Завершилась репетиция полным беспамятством в баре «Кучково поле» у кинотеатра «Форум», после чего благородные организаторы состязаний погрузили меня в такси.
Так что на фестиваль я прибыл подготовленным. Доставив себя в Таганский парк, начал отходить при помощи спонсорского пива. На сцене проводилась антинаркотическая акция. Бутылка Пива на глазах изумленных похмельем горожан в смертельной схватке побеждала Косяк, Колеса и Шприц. Я допустил стратегическую ошибку: по наивности успел схватить всего четыре бутылки бесплатного «Клинского золотого» и начал неторопливо их поглощать. К тому моменту, когда организм освоился, спонсорских напитков уже не осталось. Пришлось пристраиваться в очередь за разливным. Тоже, кстати, «Клинским» — всего по 3500 за поллитра. Такое обилие страждущих я последний раз видел в 1988 году в пивной «Шайба» на Крестовском мосту.


Простояв за «Клинским» два часа пять минут, я пропустил участие в соревнованиях. Зря тренировался! Получив наконец шесть поллитровых кружек, я для очистки совести провел состязание с самим собой. Выпил поллитра за 15 секунд. Кроме разливающего дяди мое мастерство никто не оценил.
А что показали в этот момент профи? Проявив журналистскую сноровку, выяснил: победитель конкурса по скоростному выпиванию бочкового пива Жора принял поллитра «Клинского» за пять секунд. Лучшую пивную фигуру-замри продемонстрировала москвичка Маша. При словах «море волнуется три — пивная фигура, замри» москвичка Маша сделала пируэт на плечах своего приятеля. Торт от ресторана «Гринхаус» за самый пивной живот (123 сантиметра в обхвате) ушел в руки директора этого ресторана Александра Абдурахимова. Вскоре публика перекинулась в парк. Часть народа бесцельно бродила по футбольному полю, часть беспомощно ползала на четвереньках. Можно было подумать, что инициативная группа слепой молодежи собирает грибы.
Спонсоры ездили за пивом раза три. Огромные байкеры сверкали мотоциклами и татуировками. Девушки с остекленевшими взглядами ставили бутылки с пивом на голову и в таком виде приставали к мужчинам. Праздник, короче, удался. Один я сожалел о том, что не принял участие в соревнованиях. Ведь к середине дня я уже мог запросто показывать любую пивную фигуру-замри. От обиды я даже несколько раз показал ее самому себе. Когда мне это дело надоело, я встал, отряхнулся от грязи и палой листвы и подумал, что все к лучшему. Ведь призом был ящик пива. Страшно подумать, что случилось бы, если бы я его выиграл.
ВОЛОДЯ КАЗАКОВ
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?