•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Искусство и жизнь. Резник разбушевался

«Е-мое», — сказал Илья Резник по поводу нравов в столичной тусовке. «Е-мое », — ответил московский бомж Сидор Матрасов по поводу жития более простых москвичей.
Так получилась книжка «Е-мое». Местами нецензурная.
Представляет собой полное собрание сочинений двух авторов в жанре частушки. Тираж 10 000 экземпляров. Издательство «Вагриус». Умещается в кармане.
Резник повествует через призму шоу-бизнеса о правде жизни, Матрасов — через граненый стакан высокоградусного напитка о бабах и взаимоотношениях с ними. Из раздела «Частушки-звездушки» читатель сразу понимает, кто есть кто в нашем эстрадном мире, кто какой «формации» и насколько социально опасен тот или иной народный кумир. Корреспондент, почитав-поохав, взялся за телефон и дозвонился одному из авторов — Резнику. Вопрос ребром: люди в подчас матерных частушках фигурируют известные, могут и того... в суд подать. Однако поэт уверяет, что до сих пор никто из «звезд» свою обиду не обозначил и в суд на раздухарившегося маэстро не подал, хотя, согласился Резник, повод есть.
Одни эротические истории в разделе «частушки-пугачушки» про Болдина-Кузьмина-Челобанова-Киркорова достойны иска за искажение и превратное истолкование подлинных и нежных чувств.
ОЛЬГА ПЕСКОВА
Журнал Столица номер 12 за 1997 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?