•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Фенолог отправлен в террариум

Пишет нам Николаев Д. К., москвич.
«Большое спасибо за ваш журнал — остроумный, интересный, современный. Однако в одном из предыдущих выпусков сначала неправильно написали формулу манганата калия („Столица" № 6), затем поправились, но зато ошиблись в заголовке (рубрика „Сдачи", „Столица" № 8), обозвав манганат калия марганцовкой, а марганцовка-то — перманганат, так что с химией у вас не все благополучно.
Заметки фенолога Голованова удручили тяжким антропоцентризмом „фенолога" — откуда он взял, что у лягушки „ни одной мысли": она ему сказать не могла, а сам „фенолог" вряд ли достиг такого уровня познания природы, чтобы судить о существе и сложности процессов самоидентификации различных организмов. Помните старый анекдот про обезьяну, которая говорит товарке: — Знаешь, что такое условный рефлекс? Сейчас я нажму кнопку, а вон тот тип в белом халате даст мне банан...
Почему-то из учения Ивана Петровича Павлова о высшей нервной деятельности люди усваивают лишь куцую мысль, что у животных нет интеллекта, а у человека, мол, есть».
Ну что ж, Николаев Д. К., спасибо вам за ваши замечания и соображения. С химией, конечно, надо что-то делать. Только вот что? В отношении мыслей лягушек можем ответить следующее: фенолог Голованов отправлен на бессрочную стажировку в террариум.
Он теперь туда ходит каждый день и возвращается задумчивый, совершенно как лягушка. Так что подвижки уже есть.


У Жигульской Марии Викторовны такие претензии: «Ваша поездка в пионерлагерь и заметка про нее — глупая и вредная затея. Взрослые дяди и тети смеются над тем, что когда-то было важным, нужным и интересным для миллионов детей. Сейчас вон дети целое лето в городе болтаются, бездельничают или машины моют. Дышат отравленным воздухом, ничему новому за лето не учатся и не отдыхают.
А ведь еще недавно в пионерских лагерях были кружки, у детей было нормальное лето.
Вы бы лучше на те деньги, что потратили на свою поездку, отправили детей из бедных семей в настоящий летний лагерь».
Ну зачем же вы так с нами, Мария Викторовна? Мы ведь много хорошего делаем. Вот недавно семью укрепили, как смогли. Десантника Тепурджиди усыновили.
Что же касается лета, то ведь и мы люди.
Нам тоже хочется в кружки, и тихий час хочется, и танцы, и научиться за лето чему-нибудь новому, и встретить новых друзей. Вот мы в лагере подружились с пионерами Киргизии, пошли в кружок молдавского танца, научились выжигать. Разве это плохо? Зато Голубева Н. К. нас сначала убаюкала, мол, все в вашем журнале хорошо, все ей нравится, но вот обложки у нас какие-то якобы странные, похожи на детские рисунки, а не на обложки взрослого журнала: «Я, конечно, понимаю, что журнал у вас веселый. Но ведь вы печатаете и очень серьезные статьи. А обложка — это лицо номера. И оно у вас какое-то инфантильное и поэтому не всегда запоминается».
Уважаемая Голубева Н. К.! У нас же обложки рисует женщина-ребенок-1 Оксана Березовская, она по-другому не умеет. Но скажите еще спасибо, что к обложкам не допускают Ивана Ивановича Охлобыстина! Он бы вам нарисовал запоминающееся. Но чем вы потом это сотрете из памяти, Н. К.?! Журнал Столица номер 12 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-12
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?