•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Неопознанный выпивающий объект

Недавно у москвички Татьяны Алексеевой пропал муж. Супруг исчезал и раньше, но чтобы неделю от него не было ни слуху ни духу — такое стряслось впервые.
Обзвонив больницы и морги, Татьяна услышала печальную весть в Институте судебно-медицинской экспертизы на Пятницкой. Тело гражданина, по описаниям сильно смахивающего на пропавшего мужа, уже неделю лежало невостребованным в местном морге. Татьяна почувствовала себя вдовой и вместе с детьми выехала на Пятницкую. Там семье предъявили покойника, погибшего от руки собутыльника. Вдова и дочь сразу признали в нем мужа и отца.
— Я точно помню, — твердо сказала дочьпарикмахер, — именно так я стригла его в последний раз.
— Да, именно в этой рубашке он ушел из дома. Я ее сама гладила, — согласилась с дочерью вдова.
— А по-моему, это не папа, — засомневался сын. — У него была наколка на среднем пальце, а у этого вроде нет.
Непростая ситуация осложнялась еще и тем, что документов у покойника не было.
Бомж, ставший виновником его смерти и пребывавший в следственном изоляторе, сообщил, что имени убиенного припомнить не может. Знает только, что тот не был женат.
Пока родственники сомневались, имеет ли мертвое тело отношение к их семье, эксперты запросили карту стоматолога на имя искомого мужа. Все пломбы совпали. Правда, у покойника отсутствовал левый клык, который был у живого. Но ведь его могли и в драке выбить. В общем, чтобы окончательно разрешить сомнения, жена Татьяна отправилась к ясновидящей, каковая вышла на связь с духом мужа и сообщила, что тот был непьющим офицером, но сейчас с ним случилась беда и, скорее всего, он умер.


Узнав, что она полжизни прожила с непьющим офицером, Татьяна отказалась платить за сеанс связи и приступила к подготовке похорон. Однако, когда большая часть ритуальных формальностей была уже проделана, в квартире безутешного семейства Алексеевых раздался телефонный звонок.
— Это я, Славик, — сказал жене воскресший супруг. — Ты это... прости, я тут выпил немножко. Неделю в пятнашке под капельницей лежал, отходил.
— Так ты жив?! Кровопийца! А кто ж тогда на Пятницкой лежит? Астральный двойник, что ли? — в негодовании вскричала жена.
Супруг не понял черного эзотерического юмора. Зато обещал вскоре вернуться в семью. И слово свое сдержал.
Журнал СТОЛИЦА номер 14 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?