•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Рекорд. Судьба первоклассника

Наш очередной рейтинг дорогих приобретений москвичей за последний месяц посвящен наступающему учебному году.
Итак, первое место в рейтинге заняла чертежная доска, приобретенная за 800 тысяч рублей в магазине «Чертежник» на Пушкинской улице.
На втором месте — кожаный черный китайский кейс в стиле ретро за 400 тысяч рублей, купленный в «Детском мире».
На третьем месте — огромных размеров глобус с подсветкой из «Детского мира». Географические названия на нем на русском языке, несмотря на итальянское производство. Сравнительно высокая цена (395 тысяч) объясняется многофункциональностью глобуса: без подсветки он может использоваться для изучения физической географии, с включенной лампочкой глобус меняет цвета и позволяет ознакомиться с политическим обликом планеты.
Четвертое место в рейтинге «Столицы» занимает набор для первоклассника, отвечающий новейшим требованиям начальной школы.


Здесь все необходимое для первоклашки — от ранца и кассы цифр и букв до линеек и простых карандашей. За 300 тысяч рублей его охотно приобретают в магазинах «А+В» на Бережковской набережной и «Орион» на Земляном валу.
И наконец, на пятом месте оказался культовый предмет всей начальной школы — пенал со всем нужным для учебы и досуга, за который в «Детском мире» заплатили 84 тысячи рублей.
Журнал СТОЛИЦА номер 14 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?