•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Их разыскивает «Столица»: баллончик для газировки

В рубрику пришло еще семь заявлений о розыске пропавших без вести московских товаров, в том числе выключателей для холодильника «ЗИЛ», жидкости Новикова для заживления ран, уплотнительной резинки для отечественной скороварки, аэрозоля, защищающего обувь от сырости, и др.
В прошлом номере «Столицы » по просьбе Светланы Коломейцевой из Лобни мы объявили в розыск машинку для вынимания косточек из вишен. Рассказываем по порядку. Пойдите на кухню, откройте ящик, где лежат ложки и вилки, возьмите в руки чеснокодавилку отечественного производства и внимательно осмотрите ее со всех сторон. Маленькая плошка с отверстием на одной ручке и штырек на другой — это и есть примитивное устройство для вынимания косточки из вишни: кладешь ягоду в углубление с дырочкой, сводишь концы, штырек выдавливает косточку. Глаза нам открыла Мария Александровна с Ленинградского рынка, которая продает там новые чесноко- и вишнедавилки всего за 20 тысяч рублей. Импортный аналог хитрого агрегата называется машинкой для вынимания косточек из маслин (работает по тому же принципу и для вишни вполне пригоден — наш корреспондент проверил) и продается в Елисеевском магазине за 22 тысячи рублей.


В следующем номере «Столицы» мы обещаем разыскать для Андрея Мешкова с Беговой баллончик для бытового газового сифона.
Дорогие читатели! В розыске новых московских дефицитов ваша помощь поистине бесценна. Если вы хотите включиться в поиски или объявить в розыск пропавший товар, отправьте сообщение на пейджер 913-33-55 для аб. 10 453.
Журнал СТОЛИЦА номер 14 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?