•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Молодец!

Нам пишет Дмитрий Викторович, 20 лет от роду. Молодец. Пишет критически. Молодец.
Сподвигла его на написание жесткого письма наша неосторожная фраза, что, дескать, читатели нас захвалили. Черт за язык тянул! Вот как нас чихвостит Дмитрий Викторович.
«...журнал четко ориентирован на 30-40летних, в то время как основной контингент читателей на 15-20 лет моложе. Это прекрасно, что вы не растеряли за годы задора и удали, но оглянитесь вокруг: люди вашего возраста предпочитают „Огонек". А ведь при легкой коррекции курса „Столица" могла бы заменить думающей молодежи претенциозный „ОМ" и наркоманский „Птюч"». Мы совершили несложное арифметическое действие, и оказалось, что наш основной читательский контингент — люди в возрасте от 20 до 10 лет.
Получается, что мы издаем практически детский журнал. Но с этим мы кое-как можем примириться. Обижает другое: какой такой возраст нам упорно приписывает Дмитрий Викторович? За какие такие годы мы не растеряли «задора и удали», если средний возраст редакции — 21 лет? А что касается корректировки курса, то мы не собираемся заменять думающей молодежи ни «ОМ», ни «Птюч».
Пусть себе читает их и думает, если может.
Мы вообще ориентируемся на недумающую немолодежь. Должен же кто-то писать для недумающей немолодежи? Так вот это будем мы.


Досталось от Дмитрия Викторовича Ивану Охлобыстину: «Опусы Охлобыстина... Я уже не смеюсь над вашими интродукциями, боюсь, и вы скоро перестанете. Приелось, однако!» Дмитрий Викторович, с чего вы взяли, что над опусами Охлобыстина вообще следует смеяться? Чего там смешного? Иван не сатирик, его произведения полны напряженного драматизма, достигающего порой трагических высот. Над ними полагается рыдать. А что касается зарубежного слова «интродукция», так это вы зря, Дмитрий Викторович. Мы же вам ничего плохого не сделали, а вы такими словами бросаетесь.
Не поздоровилось и нашему подвижному Зильберту: «Физкультура. Тут прямо не знаю, что и сказать. С одной стороны, двусмысленно — бисексуальный имидж Зильберта (иначе зачем его "ню" и томное закатывание глазок в статье о дартсе?) — это действительно находка, с другой — скука такая, что и правда, хочется пойти побегать». Отвечаем по порядку.
Первое. Закатывание глазок и «ню» не есть признак бисексуальности. Разделся он и закатил глазки по указанию худрука Орлова — для сходства со святым Себастьяном, погибшим от этих самых дротиков. Второе. Зильберт — если уж дело дошло до обсуждения сексуальной ориентации сотрудников журнала — убежденный геронтофил и ничуть этого не стесняется. В апреле его жене исполнилось 83 года.
Он в ней души не чает. И третье. Если «с другой стороны» возникает такая скука, что хочется пойти побегать, значит, нужно побегать.
Или попрыгать. Или походить гусиным шагом.
Дальше Дмитрий Викторович пожелал «добродушному шовинисту — поменьше натужности». На редколлегии Игорю Мартынову было поставлено на вид, и он тужиться бросил. Мы контролируем — ходит расслабленный.
И вообще, члены редакции Мостовщикову осточертели. Он собирается всех выгнать на фиг и нанять 16 китайцев, которые со всем прекрасно справятся и еще будут немного кашеварить за те же деньги.
Так что скоро все наладится, уважаемый Дмитрий Викторович! До свидания. Молодец!
Журнал СТОЛИЦА номер 14 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-14
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?