•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Деревья умирают стоя

У нас в Москве, чего греха таить, гибнут деревья. Экология у нас плохая, выхлопных газов сверх всяческой нормы. К тому же зимой на дороги высыпают огромное количество соли, которая затем уходит в почву и губит корни.
К чему мы сейчас об этом вспомнили и какое отношение проблемы городской флоры имеют к происшествиям? Выясняется, что самое прямое. Возьмем, к примеру, полувековой тополь, который до недавнего времени украшал ландшафт Новопетровской улицы неподалеку от дома № 14. Преждевременная смерть растения наступила года три назад. Тополь засох, в связи с чем местные озеленители еще в апреле решили избавиться от дерева и даже слегка подпилили его. Впрочем, сразу после этого они ушли на обед и больше не вернулись.
Прошло три с лишним месяца. В минувший понедельник у обочины Новопетровской улицы, как раз под забытым тополем, припарковалась «Таврия » с жителями Калуги Александром Тимохиным и Сергеем Протасовым, прибывшими в Москву с частным визитом.


Отоварившись в ближайшем ларьке полукопченой колбасой, хлебом и газированной водой, гости столицы удобно расположились в малолитражном автотранспортном средстве и решили съесть колбасу. Как раз в этот момент раздался страшный треск и на крышу «Таврии » рухнул подпиленный тополь.
Машина в мгновение ока превратилась в груду искореженного металла. Граждане Тимохин и Протасов остались погребенными под обломками. Примчавшиеся к месту катастрофы работники милиции только через полчаса смогли вызволить пострадавших из железного плена. К счастью, калужане отделались только синяками и ссадинами. После краткого освидетельствования в ближайшей больнице они в тот же вечер вернулись на родину. Правда, уже на электричке.
Журнал Столица номер 15 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?