•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Зов предков

Георгия Нероджаняна Ранним субботним утром беда пришла в дом москвича Георгия Аветисовича Нероджаняна. Случилось так, что сразу после пробуждения Георгий Аветисович вдруг стал явственно различать голоса предков и даже разглядел на стене комнаты их довольно правдоподобные черты. Предки, как это обычно бывает, уговаривали Георгия Аветисовича поскорее расстаться с земной суетой и идти к ним — в страну вечного покоя.
Ничего подобного с гражданином Нероджаняном прежде не случалось. Естественно, он не на шутку перепугался и, не имея ни малейшего желания отправляться к предкам, поспешил вместо этого в 130-е отделение милиции. Милиционеры, занятые своими делами, встретили москвича Нероджаняна неласково.
Георгий Аветисович ушел, но вскоре был вынужден вернуться — предки не унимались.
Всего в тот день он нанес в 130-е отделение пять визитов, но понимания там так и не нашел.
Ровно в полночь доведенный до отчаяния Нероджанян в последний раз был выставлен за милицейский порог и, прощаясь, заявил мучителям, что уходит навсегда и больше его уже никто не увидит. Только после этого дежурный по отделению обеспокоился судьбой человека и выслал по следам Георгия Аветисовича наряд. Прибывшие милиционеры наткнулись на железную дверь. Открыть ее хозяин наотрез отказался. Он только прокричал, что все кончено и он с минуты на минуту сведет счеты с опостылевшей жизнью.


Переполошившиеся сотрудники правопорядка вызвали спасателей. Экипаж Левана Абгарова прибыл на Днепропетровскую улицу через десять минут и быстро справился с железной дверью.
Ворвавшиеся в квартиру милиционеры обнаружили Георгия Аветисовича лежащим на диване. Он был облачен в свежее белье и вполне готов к встрече с предками. На полу рядом с диваном медленно разгорался костер, сложенный из паркетных досок. Торопливо залив огонь, спасатели и милиционеры сдали ослабевшего от пережитых потрясений Георгия Аветисовича на руки подоспевшей медицине.
Оставлять его с настойчивыми родственниками не было уже никакой возможности.
Журнал Столица номер 15 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?