•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Изнанка. К сведению жалующихся

В прежние времена каждый скандал в очереди кончался требованием выдать жалобную книгу. Корреспондент «Столицы» решил выяснить, чем стала книга жалоб и предложений сейчас. В Конфедерации обществ потребителей нашего корреспондента проконсультировали о его правах: книга заявлений и предложений в соответствии с Постановлением правительства РФ № 995 от 8.10.94 года должна находиться в торговом зале. И по нынешним законам Госторгинспекция имеет право оштрафовать администрацию за невыдачу книги на десять минимальных окладов.
Купив в Елисеевском гастрономе репчатого лука с гнильцой, пытливый корреспондент немедленно отправился за жалобной книгой к администратору. Там его ожидал радушный прием: «Лук плохой? Почему же не принесли, мы бы заменили, вообще-то мы стараемся решать проблемы устно». Только после того как корреспондент признался в своей журналистской принадлежности, администратор предъявила книгу: из 15 записей — 14 благодарностей и одно предложение по усовершенствованию обслуживания в молочном отделе.


А вот в киоске «Мороженое » на Ухтомской улице доброжелательная пожилая продавщица никак не могла понять, зачем такая книга нужна, — уже давно никто ни на что не жалуется. В престижном магазине туристического снаряжения «Альп-индустрия» на Измайловской площади и в продуктовом павильоне на Красноказарменной улице жалобные книги висели на самом видном месте, у кассы. В обеих — несколько благодарностей.
Журнал Столица номер 15 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?