•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Горячая тема. Любознательные автобусы

Накануне торжеств, посвященных 850-летию столицы, наш корреспондент решил узнать, где, как и почем может любознательный и патриотичный москвич осмотреть родной город во всей его красе.
Большинство экскурсионных бюро организует тематические групповые экскурсии по Москве — от обзорной ознакомительной до маршрутов на любителя: «Москва театральная », «Москва литературная», «Москва религиозная», «Москва цариц и царевен» и т. п.
За культурное просвещение москвичей в этом случае платит организация — экскурсия для группы из 30 человек стоит от двух до 2,5 тысяч рублей с человека. Наибольшей популярностью групповые экскурсии пользуются у школьников и сотрудников банков.
А вот купить билет за 25 тысяч рублей на автобусную экскурсию «Москва юбилейная», организованную Московским городским бюро экскурсий, может любой турист-одиночка. За три часа москвичам покажут не только привычные туристские объекты, вроде Красной площади и Воробьевых гор, но и обновленный зоопарк, храм Христа Спасителя, Поклонную гору и новый коттеджный поселок на Минской улице. Любителям индивидуального обслуживания бюро предлагает экскурсию на арендованной у агентства легковой машине с персональным гидом. Такая услуга обойдется от 300 тысяч рублей.


Безусловный хит юбилейного туристского сезона — новая экскурсия на автобусе, стилизованном под старинный трамвай «Аннушка».
Ее придумал и организовал специально к юбилею режиссер Владимир Акопов. В «Аннушке» деревянные лавки, а кондукторы-гиды одеты в униформу. Современные виды из окна (Красная площадь, храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, Парк Победы, Бульварное кольцо) дополняются показом документального фильма, смонтированного режиссером Акоповым из кадров кинохроники.
Трамвай-автобус снабжен не только видеоаппаратурой, но и автоматом для караоке, так что желающие могут поупражняться в пении патриотических гимнов о столице во время остановки на Воробьевых горах, где запланировано чаепитие с бубликами. Стоимость экскурсии на «Аннушке» — восемь-десять долларов с человека, билеты можно купить в московских экскурсионных бюро.
Журнал Столица номер 15 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?