•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Эскалатор временно недоступен

Руководство московского метрополитена обнародовало планы закрытия сразу нескольких подземных станций.
В первую очередь станут недоступными для пассажиров «Маяковская», «Электрозаводская» и «Семеновская». Эскалаторы на этих станциях, построенных в 30-40-х годах, износились уже настолько, что дальнейшая их эксплуатация чревата авариями. А поскольку каждая из этих станций имеет лишь один выход, то для замены устаревших механизмов требуется закрыть станции.
Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев докладывает москвичам, что ремонтные работы начнутся еще до конца этого года и горожане обязательно будут предупреждены заранее. Более того, «Мосгортранс » постарается максимально скрасить гражданам жизнь и организует несколько дополнительных маршрутов наземного транспорта. Работы на «Электрозаводской» и «Семеновской» займут самое большее два месяца, после чего станции вновь будут открыты.
Что же касается «Маяковской», то здесь все сложнее. Построенная в 1935 году станция отработала более 60 лет без единого серьезного ремонта, что привело к значительным повреждениям ее инженерных конструкций, не говоря уж о разрушении мозаичных панно художника Дейнеки, украшающих потолок.


Одной заменой эскалаторов здесь не обойтись. Поэтому в ближайшие пять лет станции (эксплуатировать ее в нынешнем состоянии можно лишь до 1999 года) предстоит пережить поэтапный ремонт. В течение этого времени «Маяковская» будет работать с перебоями.
Журнал Столица номер 15 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-15
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?