•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Статья позвала в лужу

«Прочтя в 12-м номере "Столицы" статью (заметку, очерк, репортаж?) Кати Метелицы про Непересыхающую-Никогда-Лужу, я решил своими глазами увидеть это чудо, благо адрес был указан подробно, — пишет нам москвич О. Елисеев, своего собственного адреса на конверте, к сожалению, не указавший. — Приехав в Зюзино, я легко отыскал Одесскую улицу, пятиэтажки № 18-22 и Опытно-экспериментальный школьный завод "Чайка" на противоположной стороне улицы. Увидел даже упоминаемую помойку во дворе дома № 20. Не было только Лужи.
То есть лужи после недавнего дождя имелись, но совершенно не достойные упоминания в столичном журнале. Кстати, Одесская улица в этом месте идет под уклон, что делает образование большой лужи проблематичным. Поломав над всем этим голову, я решил, что, скорее всего, городские власти оперативно среагировали на публикацию и покончили с лужей прежде, чем я приехал на нее взглянуть. В таком случае примите мои поздравления и пожелания дальнейшей плодотворной работы на благо москвичей».
Это наш читатель, как мы поняли, иронизирует. Он сомневается в том, что Непересыхающая-Никогда-Лужа вообще существует, а не придумана досужей журналисткой.
Уважаемый господин О! Вынуждены сообщить Вам: Вы плохо искали. Дома № 18-22 по Одесской улице вовсе не пятиэтажки, как Вы пишите, а большие двенадцатиэтажные и девятиэтажные дома. Просим Вас, продолжайте поиск! Потому что это наш город.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?