•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Письмецо. От толковой молодежи

Дорогой Юрий Михайлович! Я получила от Вас четыре письма (в учебниках геометрии, физики, алгебры и истории). Вместе с журналом «Макчитайка» (который выпустил «Макдональдс») я получила Ваше пятое письмо и поняла, что промолчать невежливо. Прежде всего — большое спасибо! Учебники очень интересные, я постараюсь прочесть их до конца года. И надеюсь, что они помогут мне вырасти культурной, думающей и толковой молодежью, которая, как Вы пишете, Вам нужна.
Журнал «Макчитайка» мне тоже очень понравился. Особенно картинка на последней странице. Мне кажется, что изображение Александра Сергеевича Пушкина вместе с Макдональдсом способствует сближению русской и американской культур, ведь Александр Сергеевич — это самое дорогое, что есть у нас, а Макдональдс — самое дешевое, что есть в Америке. Я очень люблю Александра Сергеевича («Мороз и солнце; день чудесный!», «Буря мглою», «Я помню чудное мгновенье» и особенно «Москва... как много в этом звуке») и люблю Макдональдс (чизбургеры, гамбургеры и особенно биг-мак). Обидно только, что на этой картинке Александр Сергеевич повернулся к Макдональдсу спиной и смотрит в противоположную сторону.
Хорошо бы, если бы к следующему дню рождения Москвы вышли журналы «Попчитайка» и «Пепчитайка». Ведь наше поколение москвичей очень любит попкорн, а пепси мы выбирали уже не один раз.
С молодежным приветом, Ваша ЕКАТЕРИНА КРОНГАУЗ
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?