•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Экстра. Модная сайка дракона

Неистребимая любовь столичных жителей, замученных недостатком кислорода, к ботанике выражается не только в преданности своим загородным фазендам. За последние несколько лет московская квартирная и офисная флора обогатилась удивительными экземплярами экзотических растений, на которые состоятельные поклонники хлорофилла не жалеют денег.
Экзотическими бансаи (маленькими японскими деревьями высотой до метра) по цене от ста тысяч до миллиона рублей уже никого не удивишь. Как выяснил корреспондент «Столицы» в фирме «Интерфлора-сервис», привередливые московские цветоводы-любители отдают предпочтение редко цветущим растениям юлшоамериканского происхождения с необычными листьями. Самым модным комнатным цветком в этом году стала «самка дракона». Драцена (греческое слово, обозначающее самку дракона и давшее название цветку) — это трехметровое растение с длинными (до 50 сантиметров) зелено-желтыми или зелеными с белыми прожилками листьями. «Самка дракона» живет в глиняном горшке и почти не требует ухода. За выросшую неприхотливую красавицу любители квартирного озеленения готовы заплатить 1,5 миллиона рублей.
Озеленители офисов, по наблюдениям специалистов из «Интерфлоры», больше любят юкки — деревья, напоминающие пучки травы.


Взрослое дерево, достигающее двух метров в длину, стоит 1,5 миллиона рублей.
Самый дорогой (3,5 миллиона рублей) и редкий цветок был найден нашим корреспондентом в Петровском пассаже. Это цикас цвета морской волны, из семейства саговых пальм. Цикас растет очень медленно — по одному длинному, узкому листочку в год, поэтому на ъыращивание взрослого цветка уходит несколько десятилетий.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?