•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Консьерж с зубами

В пятницу вечером смертельная опасность нависла над гражданами, проживающими в доме № 46 по Рублевскому шоссе.
Неизвестно откуда в подъезде объявился бультерьер — существо, как известно, несмотря на свои небольшие размеры, физически крепкое и общественно опасное. В течение двух часов засевшее под лестницей на первом этаже животное не давало проходу мирному населению. Любая попытка жильцов преодолеть путь от двери подъезда к лифту наталкивалась на ожесточенное сопротивление агрессора. Бультерьер грозно рычал и сверкал налитыми кровью глазами.
Бедные люди в страхе отступали.
Не отступил только 14-летний Ваня Алексеев. Мужественный ребенок прошел в подъезд мимо оцепеневших взрослых и попробовал прорваться наверх. Все, слава Богу, завершилось только порванными в клочья джинсами.
Навстречу небольшой, но злобной опасности выехали сотрудники ОВД «Крылатское». Вопреки бытующему в народе мнению, о том что наша милиция и с людьми-то не очень церемонится, они попытались решить проблему относительно мирным путем.


А именно — заарканить пса буксировочным тросом. Увы, не получилось. Как только сержант Николишин раскрутил импровизированное лассо, бультерьер щелкнул челюстями и впился в милицейскую руку. Превозмогая боль, работник правопорядка выхватил пистолет. Прогремел выстрел, второй, третий. Наступательный порыв зверя остановила только четвертая пуля.
Вечером местный дворник предал тело покойного земле. А отважный сержант Николишин направился в травмпункт, где ему сделали прививку от бешенства. На всякий случай.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?