•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Любовь, угасшая на крыше

Москвичу Алексею Копысяну 23 года. Еще совсем недавно он любил девушку Марину, проживающую на последнем, 12-м этаже дома № 39 по Беловежской улице.
И вот в прошлую среду Алексей решил наконец сказать Марине важные слова и стал готовиться к ответственному шагу. На подготовку ушло несколько часов, по истечении которых влюбленный юноша пришел в совершенно возбужденное состояние духа, с трудом мог ходить ногами и думать головой. Тем не менее эти обстоятельства не поколебали отчаянной решимости Алексея и ровно в полночь он позвонил в Маринину дверь.
Хорошая девушка Марина, увидев в глазок страстное лицо юноши, немного испугалась и в жилище его не пустила. Тогда находчивый Алексей пробрался на крышу и спрыгнул на козырек балкона возлюбленной. Оттуда он прочел Марине три стихотворения и спел одну песню про любовь. Сердце девушки дрогнуло, и она легла спать. Вскоре, сморенный артистическими усилиями, задремал и москвич Копысян.


Сон его был безмятежен, а пробуждение ужасно. В семь утра, обнаружив себя лежащим на высоте сорока метров над уровнем Беловежской улицы, Алексей встревожился и стал барабанить по козырьку, рассчитывая привлечь к своему бедственному положению внимание Марины, но спящая красавица так и не пробудилась.
В скором времени какой-то сострадательный прохожий, заметив на козырьке балкона одинокую фигуру, позвонил в Службу спасения, и уже через десять минут с москвичом Копысяном работал экипаж Андрея Кедрова. Алексею спустили спасательную косынку и общими усилиями вытащили влюбленного на крышу. Едва опомнившись, спасенный рассказал избавителям свою историю и заявил, что он, москвич Копысян, и говорить-то с Мариной теперь не станет, не то что серенады петь.
А раньше ведь любил. Вот оно как в жизни бывает.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?