•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Контрольная дегустация алкоголя

Департамент потребительского рынка нашего города разработал московскую региональную систему идентификации качества алкогольной продукции и контроля за ее производством и хранением. С первого ноября весь алкоголь (за исключением пива), как исконно московский, так и ввезенный в город, будет проходить помимо гигиенической сертификации специальную процедуру оценки качества.
Необходимость нововведения обусловлена тем, что ныне действующие стандарты добротности водки и прочих бодрящих напитков были приняты 50 лет назад. Благонадежность спиртосодержащих жидкостей в соответствии с ними определялась лишь по так называемым внешним показателям: положенные градусы, отсутствие посторонних примесей, цвет, вкус. Новая методика позволит проверять еще и общую токсичность.


При пяти столичных оптовых рынках организуют оборудованные современной техникой лаборатории Санэпиднадзора, куда будут доставлять весь поступающий в город алкоголь. После проведения анализа каждую бутылку пометят специальной штрих-кодовой маркой, и лишь затем она отправится в розничную торговлю. К злоумышленникам, застигнутым за распространением немаркированного питья, власти обещают применять строгие наказания — от огромных штрафов до лишения торговой лицензии.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?