•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Дворники потрясли балетмейстеров

Наша мэрия подвела итоги конкурса на звание «Лучшего дворника-97» и приняла решение премировать самых достойных работников метлы и лопаты поездкой на Кипр.
Отбор лучших по профессии происходил в условиях жесткой конкуренции. С апреля кандидатуры финалистов выдвигали в префектурах. А в конце августа 19 самых высокопрофессиональных дворников сошлись в поединке во дворе Академии балетной хореографии в Хамовниках. В ходе соревнований со двора было вывезено 40 контейнеров мусора, подкрашены цоколи здания Академии, а также заново размечена заросшая травой спортплощадка.
Результаты настолько потрясли жюри, что лично мэр Лужков принял волевое решение: объявить победителями всех конкурсантов.
Сразу после оглашения итогов чемпионата корреспондент «С верху» побеседовал с одним из триумфаторов. Знакомьтесь: Анатолий Евсеев (Москва, муниципальный округ «Хамовники»).
Вообще-то, Анатолий Афанасьевич и не дворник вовсе, а плотник. До 1995 года он работал в строительном управлении. Но на старой работе началось сокращение, перестали платить зарплату.
Вот он и переквалифицировался.
— Место стабильное, платят в срок. К тому же люблю я свой район. Приятно, что благодаря мне он становится чище, — объяснил скромный герой.


Надо сказать, что родился Анатолий Афанасьевич в селе Тимофеево Свердловской области. В Москву попал по армейскому призыву. Два года честно провел в Хамовнических казармах, а после дембеля решил, что останется в столице навсегда.
Что касается самого конкурса, то на него Анатолий Афанасьевич попал совершенно неожиданно для себя. Просто за неделю до финала к нему подошел директор его ГРЭП (в недавнем прошлом РЭУ) и сообщил, что он лучший дворник Центрального округа и теперь ему предстоит защищать честь района на городских состязаниях.
— Вы только не думайте, что этот конкурс — показуха, — волновался Анатолий Афанасьевич. Я всегда чисто прибираю. Без двадцати шесть как штык на рабочем месте.
Мы и не думаем. А если кто не верит, пусть зайдет во двор на Комсомольский проспект, 33. Действительно чисто.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?