•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Центр Москвы хотят отделить от города

Вполне вероятно, что через какое-то время центр Москвы займет оборонительную позицию но отношению к частному транспорту, отгородившись от него шлагбаумами.
Дело в том, что городские власти в лице Департамента транспорта и связи, префектуры Центрального округа и Госавтоинспекции уже давно обсуждают вопрос о введении платы за въезд в центральную часть столицы. Необходимость этой меры объясняется тем, что центр города в пределах Садового кольца давно уже не справляется с натиском машин, отчего страдают экология, ландшафт и мирные граждане.
Впрочем, автовладельцы могут спать спокойно: работа по претворению правительственных планов в жизнь находится на этапе изучения мирового опыта. Образцами служат, в частности, такие страны, как Испания, Италия и Сингапур. Неясны еще ни границы «заповедной» зоны, ни сроки их установления.
Небогатые владельцы стареньких «Таврии» и «Москвичей» с тревогой ждут, что их отлучат от центра. Впрочем, власти обещают развернуть широкомасштабное строительство автостоянок по всему периметру запретной зоны.


Обещают также увеличить в центре количество общественного транспорта. Прежде всего, конечно, экологически чистого, то есть троллейбусов и трамваев. Что же касается наших автобусов, то к 2005 году их планируют оснастить сажеуловителями, а впоследствии и вовсе перевести на сжатый газ — и экологически безопасно, и почти в два раза дешевле, чем бензин.
Журнал Столица номер 16 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-16
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?