•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Каждому гостю столицы — по камере

Московское правительство поддержало почин Управления московской железной дороги и компаний «ОМ Технология» и «Интеррослизинг», вознамерившихся уже в октябре оборудовать Белорусский вокзал новыми камерами хранения.
Дело это, конечно, своевременное. Ведь имеющиеся на вооружении московских вокзалов средства сбережения багажа были изобретены в далеком 1976 году. С тех пор и пассажир .морально изменился, и багаж. К тому же, ныне действующие камеры может, не сильно напрягаясь, вскрыть даже начинающий правонарушитель, не говоря уже о высоких профессионалах.
Не таковы новые камеры. Если верить директору «ОМ Технологии» Михаилу Сергеевичу Соколову, ячейки их настолько вместительны, что не оставят равнодушным ни одного челнока.
Привлекательна и система оплаты. Теперь гражданам не придется отрывать от сердца деньги за хранение имущества на целые сутки вперед. На срок от часу до двенадцати предусмотрен почасовой тариф. И лишь потом только начинаются суточные расходы — по 15 тысяч российских рублей за малую поклажу и 20 тысяч — за крупногабаритную.
Теперь о главном. Всякому гражданину, возымевшему надобность в камере, будет выдаваться специальная карточкаключ с компьютерно-оптическим кодом. Ключ этот и не размагнитится никогда, и повредить его нельзя никаким образом.


Номер карточки оператор сразу же занесет в компьютер, при этом отметив точное время ее действия.
Для Белорусского вокзала уже приготовлены 20 блоков.
Проще говоря, железных шкафчиков по восемь ячеек в каждом.
Если новые камеры оправдают доверие, в дальнейшем ими будут оборудованы все железнодорожные вокзалы Москвы (проектная мощность — 32 тысячи ячеек) и аэропорты (16 тысяч).
Журнал Столица номер 17 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?