•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Пизанская опора

В среду утром смертельная опасность нависла над тружениками Ленинградской продовольственной ярмарки, что на Часовой улице. Стоило сотрудникам рыночного сектора приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей, как на их головы стала падать опора высоковольтной линии.
К счастью, упала она не окончательно, а лишь угрожающе зависла над зачарованными кавказцами и прочими лицами рыночной национальности. Собравшиеся зеваки с нетерпением предвкушали полное и окончательное падение опоры. Но время шло, а ничего интересного не происходило. Наконец измученные ожиданием торговые люди не выдержали напряжения и позвонили в московское Управление по чрезвычайным ситуациям.
Через несколько минут на место прибыли экипаж поисково-спасательной службы и бригада Мосэнерго. Услуги электриков, кстати сказать, не понадобились: как выяснилось, пошатнувшаяся опора уже много лет стояла без проводов. Надобность в мачте отпала еще в начале 80-х годов, но снести ее у местной администрации все как-то руки не доходили.


За три часа чрезвычайные люди демонтировали шесть метров опоры, после чего на ярмарке воцарилась привычная атмосфера.
Рост доходов экономически активного населения продолжился, а падение сложного инженерного сооружения приостановилось.
Журнал Столица номер 17 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?