•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Прерванный полет москвича

Не вполне обдуманный поступок совершил в прошлое воскресенье простой московский человек Александр Малинин.
Надо сказать, что в тот день Александр вместе со своей подругой планировал совершить пешую прогулку по Центральному парку культуры и отдыха имени писателя Горького. Однако в последний момент девушка сопровождать его отказалась. В душе молодого человека случилось смятение. Прибавьте к этому еще и то обстоятельство, что пять лет из своей 18-летней жизни москвич Малинин провел под неусыпным наблюдением психиатров, и тогда, возможно, вы поймете, что привело его на крышу дома № 9 на 8-й улице Текстильщиков.
Уже спрыгнув вниз, Александр, вероятно, осознал, что жизнь дается нам только один раз, а в городе Москве помимо ветреной его подруги проживает еще много достойных внимания девушек. Так или иначе, но в последний момент порывистый юноша изловчился и ухватился за край карниза. Он висел в пустоте и грустил. Грусть трансформировалась в отчаянные крики о помощи. Вняв этим крикам, жильцы дома вызвали к месту крушения надежд сотрудников ОВД «Текстильщики».


Примчавшиеся милиционеры, превозмогая боязнь высоты, взобрались на крышу и за руки вытащили неквалифицированного самоубийцу с карниза. Сразу после этого Александр был доставлен в участок для профилактической беседы. Суть ее осталась тайной, однако, как удалось выяснить корреспонденту «Происшествий», вечером того же дня москвич Малинин вернулся домой и продолжил жить. Живи долго, Саша. Очень тебя просим!
Журнал Столица номер 17 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?