•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Попала под машину. Стиральную

Известно, что москвичи нередко пытаются оборудовать свои квартиры железными дверями повышенной крепости. Что ж, мера небесполезная. Правда, некоторые так увлекаются фортификацией, что окончательно затрудняют доступ к себе не только воров и грабителей, но и представителей более полезных профессий.
Вот, к примеру, какой случай произошел недавно в доме № 86 по улице Лобачевского.
Во вторник в два часа ночи мирно засыпающие жители означенного дома вздрогнули от не совсем человеческого крика, доносившегося, как казалось поначалу, из подъезда.
Обеспокоенные нетипичным жизненным явлением, граждане связались с милицией и Службой спасения.
Прибывший наряд милиции в результате оперативно-розыскных мероприятий довольно быстро установил, что крики на самом деле доносятся из квартиры № 74, в которой, по показаниям свидетелей, проживает 45-летняя домохозяйка Татьяна Шагина. Однако выяснить причину трагических возгласов ответственной квартиросъемщицы представлялось невозможным. Дело в том, что от цивилизованного мира гражданку Шагину отделяла прочная цельнометаллическая дверь, перед которой спасовал даже экипаж Службы спасения под управлением Ростислава Рыбакова.
Проведя краткое совещание, спасатели решили проникнуть в квартиру безутешной Шагиной с верхнего балкона. Когда штурм жилого помещения благополучно закончился, перед взорами собравшихся открылась грустная и поучительная картина. Хозяйка в довольно нелепой позе лежала на полу ванной комнаты, придавленная сверху внушительных размеров стиральной машиной.


Как выяснилось позже, в тот вечер москвичка Шагина решилась на большую стирку.
Каким образом хрупкая горожанка сумела взгромоздить 70-килограммовую машину на решетку, крепившуюся к краям ванной, до сих пор остается загадкой. Зато доподлинно известно, что в процессе механизированной стирки гражданка Шагина вдруг почувствовала легкое недомогание и ухватилась за угол бытового прибора, который, разумеется, соскользнул на пол и подмял под себя хозяйку.
Как только потерпевшую вытащили из-под машины, за нее взялся фельдшер спасательного экипажа. К всеобщему удовлетворению выяснилось, что крепкий московский организм мужественной женщины практически не пострадал.
Журнал Столица номер 17 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 4
Номер Столицы: 1997-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?