•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Оттепель

Жизнь, она, граждане, гораздо богаче, чем иной раз представляется с дивана. Чтобы окончательно убедиться в справедливости этой нехитрой мысли, прочтите, пожалуйста, данную заметку. Из нее вы узнаете, как два простых московских студента неожиданно провалились вместе со своим автомобилем сквозь землю, в связи с чем понесли чудовищные убытки в размере 16 миллионов и 757 тысяч рублей.
Нельзя, конечно, сказать, что раньше таких случаев не происходило. Происходили, конечно. Но тут другое важно: виновник происшествия, государственная организация «Мосгортепло» готова честно и без лишних проволочек расплатиться с пострадавшими. Ну-ка, припомните что-нибудь подобное в прежней истории нашего автомобильного движения. Не получается? Вот то-то и оно.
Начнем, как водится, издалека. Год назад два студента Дмитрий Сергеевич Доронин (МАДИ) и Иван Александрович Кондратьев (Институт экономики и права) купили в совместное пользование «жигули». Четвертую модель. Неплохой, кстати сказать, автомобиль.
Настоящий реэкспорт. Голубой, с подогревом сидений, центральным замком, двигателем объемом в 1500 кубических сантиметров, пятиступенчатой коробкой передач и пробегом в 140 тысяч километров. Ничего не скажешь, повезло. Лет пятнадцать назад даже вполне взрослый и образованный москвич о такой машине мечтать не смел, а теперь на ней студенты разъезжают.


Так вот. Купили студенты машину и стали на ней ездить. Дай Бог здоровья, дело-то молодое! И вот 26 августа решили автовладельцы залить в топливный бак бензин. Путь к автозаправочной станции пролегал по Беговой улице. Вернее, по боковому ее проезду. У дома № 11 студент Доронин (водитель) и студент Кондратьев (пассажир) заметили прямо по курсу автомобиль «газель», груженный товарами народного потребления.
Студентам, надо сказать, сразу показалось, что земля под грузовичком проседает. Ну так мало ли что студентам показаться может?! В общем, учащиеся высших учебных заведений не придали особого значения тревожному предзнаменованию и продолжили поступательное движение вперед. И, как выяснилось, напрасно. Потому что асфальт, пропустив «газель», перед «жигулями» просел-таки окончательно. А проще сказать, рухнул. Студент-водитель Доронин, как только это заметил, сразу принял ответственное решение — тормозить. Но было уже поздно.
Машина въехала в яму, подпрыгнула от неожиданного поворота событий и встала как вкопанная. Студенты, конечно, из машины вылезли, затылки побитые потерли и по сторонам огляделись. Видят: автомобиль от таких неприятностей совсем испортился. Двигатель у него с балки слетел, колесо переднее левое до самого салона ушло. Ну и прочие мелочи: двери не закрываются, капот заклинило.
Граждане, что прогуливались по Беговой улице, не остались равнодушными к чужой беде. Подбегают, интересуются: что, собственно, произошло? А что им ответишь?! Вот ехали и провалились. Потом, правда, подоспела одна информированная старушка. Я, говорит, ничего не видела, но все знаю. Ремонт здесь шел, три месяца что-то копали, третьего дня закончили.
Вскоре на горизонте показалась милицейская машина. Милиционеры вытащили рулетку и все ею измерили. Яма получилась полтора метра на два и в глубину по колено. Написали протокол. И еще вызвали аварийную бригаду. А студенты Доронин с Кондратьевым тем временем пригласили на подмогу фотографа-энтузиаста Игоря Шорина с портативной камерой «кодак». Тот немедленно катаклизм на пленку зафиксировал. На всякий случай. А то мало ли что? Вдруг да яму на следующий день заделают. Поди потом доказывай, что не сам колесо оторвал и капот изуродовал.
Позже подъехали ремонтники из аварийной службы. Провели визуальное исследование ямы, огородили ее заборчиком и ленточку по периметру натянули. А на прощание посоветовали потерпевшим обратиться в третий район теплосети.
Вот здесь и начинается самая интересная часть истории. Доронин с Кондратьевым отправились в третий район теплосети. А предварительно посетили группу разбора ГАИ и взяли справку, что автомобиль ВАЗ-21043 получил повреждения кузова в результате «внезапного проседания дорожного полотна».
В теплосети на все интересующие студентов вопросы любезно согласился ответить главный инженер Валерий Петрович Гитис. Да, сказал инженер Гитис, действительно, на Беговой улице проводился ремонт теплосети. С июня проводился. Надо было заделать прохудившуюся трубу с горячей водой и закрыть ее сверху бетонной плитой.
Трубу залатали, а плиту, чего уж греха таить, положили старую, тридцатилетнюю. Так кто же подумать мог? Она ж с виду как новая была.
Впрочем, других-то плит все равно под рукой не оказалось. Так что, видно,судьба такая.
Инженер Гитис оказался человеком порядочным. Вины за случившееся с себя снимать не стал и обещал возместить причиненный ущерб. А чтобы студенты в подсчетах не запутались, порекомендовал им обратиться к эксперту «Мосгортепла» Вячеславу Александровичу Вознесенскому.
Вячеслав Александрович машину осмотрел, все повреждения на бумажку выписал и говорит: — Дело ваше, но за ремонт никак нельзя требовать больше стоимости машины. А вашей четверке красная цена — три тысячи шестьсот долларов. Тем более что и лет ей уже целых восемь.
Студенты от таких слов слегка опечалились и пошли консультироваться со слесарями из соседнего гаражного кооператива.
Там их компетентно заверили, что автомобиль ремонту не подлежит. Кузов менять целиком надо, и все тут. А это миллионов на двадцать потянет. При благоприятном, так сказать, стечении обстоятельств.
Во избежании дальнейших потрясений Доронин с Кондратьевым решили не жадничать и взять с «Мосгортепла » свои кровные шестнадцать с лишним миллионов. А затем принять деятельное участие в замене кузова. Глядишь, оно и дешевле выйдет. Или продать свой металлолом в умелые руки, а самим новую машину купить. Ну, не новую, конечно, а подержанную, но в ямах не бывавшую.
Пока студенты терпеливо ждут. Их заявление с требованием возместить убытки лежит в бухгалтерии «Мосгортепла». Там обещают изыскать необходимые средства в течение недели.
И Доронин с Кондратьевым верят. Да и чего бы им не верить? Положительный опыт имеется. Вот, скажем, пару лет назад троллейбус из четвертого парка помял «москвич» москвича Кондратьева — отца одноименного студента. Так что вы думаете? Оплатил парк папе Кондратьеву непредвиденные расходы. Невероятно, но факт — оплатил.
Добрая примета.
И о чем, если хорошенько разобраться, эта примета говорит? Говорит, хочется верить, о том, что наше государство, прежде с гражданами по таким пустякам общаться отказывавшееся, теперь постепенно оттаивает. Как-то чутче оно становится, внимательнее к людям. И это, граждане, совсем не плохо.
СЕРГЕЙ ШЕРСТЕННИКОВ
Журнал Столица номер 17 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-17
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?