•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Переписка с властями

Главному редактору журнала "Столица" Мостовщикову С. А.
МЭРИЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МЭРА И ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА
1О3О32, Москва, ул Тверская. 11 Телефон: (095) 219-0773, 229-0778 Факс: (О95) 229-9119
Уважаемый Сергей Александрович! В журнале "Столица" от 15 сентября на стр. 79 помещена фотография мэра Москвы из Штата Пенсильвания Дэниела Эдвардса с тридцати девятью медалями в память 850-летия Москвы.
Поскольку дело касается государственных наград, правомерно спросить Вас, как такое количество медалей, к тому же заламинированных, оказалось в распоряжении редакции "Столицы", прошу рассматривать кое письмо Вам как официальный запрос мэрии города Москвы, которая ведает вопросами награадения москвичей юбилейными медалями.
С уважением. С.П.Цой
Надо признаться, в редакцию фельдъегерской почтой поступило письмо. Вы видите полное изображение его содержания.
Редакция своевременно ответила по факсу. К сожалению, фельдъегерской почты у нас нет, поэтому на всякий случай сегодня печатаем ответ, чтобы он не потерялся.


Пресс-секретарю мэра и премьера правительства г. Москвы господину ЦОЮ С.П.
Уважаемый Сергей Петрович! Фельдъегерской почтой я получил бумагу на Вашем служебном бланке за № 1-52-211/7 от 1.10.97, которую Вы подписали. В тексте бумаги Вы называете ее официальным запросом мэрии города Москвы. Поскольку с официальными запросами мэрии города Москвы я никогда до этого дела не имел, то верю Вам на слово как человеку, с которым лично знаком последние несколько лет. Хочу, однако, признаться, что до сих пор не знаю, как надлежит поступать руководителям средств массовой информации, когда они получают от Вас запросы. На всякий случай тоже пишу Вам. Для соблюдения необходимых формальностей прошу рассматривать мое письмо как официальный ответ.
В журнале «Столица» от 15 сентября на с. 79 помещена фотография мэра города Москвы (штат Пенсильвания, США) Дэниела Эдвардса, который держит в руках 39 памятных медалей, выпущенных по случаю 850-летия Москвы (Россия). Вы спрашиваете, каким образом эти медали попали в распоряжение нашего журнала. Сообщаю, что в распоряжение «Столицы » эти медали попали в результате того, что наш корреспондент сфотографировал мэра в тот самый момент, когда он держал медали в руках. Точно таким же способом в распоряжение редакции временами попадают другие культурные ценности, а также целые площади, скверы, проспекты, административные и жилые здания нашего города, изображения которых мы публикуем в журнале.
Предупреждая следующий возможный запрос мэрии о том, каким именно образом медали попали в руки мэра Москвы Эдвардса, официально сообщаю: награды были из соображений патриотизма продемонстрированы ему директором одного из московских музеев, который мэр посещал с кратким, но неофициальным познавательным визитом.
Надеюсь, мое письмо хотя бы отчасти послужит делу дальнейшего процветания нашего города и поможет мэрии эффективно решать сложнейшие проблемы, которые перед ней поставлены.
Пользуясь случаем, благодарю Вас за пристальное внимание к нашему изданию.
С искренним уважением, Сергей Мостовщиков, главный редактор журнала «Столица»
Журнал Столица номер 18 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-18
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?