•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

ЦСКА снял охрану льда и пригласил негра

В связи со всевозможными рождественскими турнирами на московских «ледовых полях» наступил перерыв. После него двадцать лучших команд продолжат гонку за первенство.
Лично мне, столичному патриоту, приятно, что в этой двадцатке есть все московские клубы, в том числе и хоккейный клуб ЦСКА. А ведь ему предрекали в сезоне провал из-за скандалов в «армейском спортивном семействе». «Нас пытались уничтожить, но мы не только выстояли, но и создали совершенно новую конкурентоспособную команду», — вспоминает тренер клуба Виктор Тихонов те времена, когда начальство «большого» ЦСКА не позволяло хоккеистам тренироваться в своем дворце. И только решение суда заставило армейских спортивных руководителей снять охрану льда. Примерно то же самое предстоит пережить теперь и футбольному ЦСКА. Военно-спортивные начальники решили, что профессиональные команды ЦСКА по игровым видам спорта, в частности хоккейная, баскетбольная и футбольная, должны принадлежать им.
Телегу зимой готовит не только ЦСКА.
Чемпионы страны московские спартаковцы тоже собираются доукомплектоваться новым стадионом. Я всегда удивлялся, что в Москве своего стадиона нет только у них.


Сейчас культовая команда всерьез решила избавиться от постоянных унижений, сопровождаемых ежегодную аренду «Лужников» или «Локомотива».
Для начала у футбольного «Спартака» в ближайшее время появится попечительский совет, предварительное согласие возглавить который дал теперь «всего лишь» член Международного олимпийского комитета г-н Тарпищев.
Устами пресс-атташе Александра Львова г-н Тарпищев сообщил, что в попечительский совет войдут 12-15 бизнесменов, предпринимателей и банкиров, которым небезразлична судьба «Спартака». Планируемый вывод «Спартака» на высокий международный уровень должен принести немалые деньги от продажи футболистов, прав на телетрансляции и от рекламы. Оснащение «Спартака» собственным стадионом — одна из главных задач попечительского совета.
АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ
Журнал «Столица», номер 0 за 1997 год
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-00
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?