•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Яблочный спас

В прошлый понедельник драматическая ситуация сложилась в простой московской семье Михалевых, проживающей в доме № 6 по улице Михайлова. Поводом к разладу в семье послужило, как это обычно бывает, яблоко.
Вообще-то яблоко находилось в совместном пользовании обоих супругов, однако молодая жена Катя почему-то считала, что богатый витаминами и клетчаткой плод должна съесть именно она. Поэтому, обнаружив однажды утром, что яблока не стало, Катя немедленно допросила молодого мужа Володю и, утвердившись в худших своих подозрениях, сказала ему много резких и обидных слов, после чего ушла в магазин.
Володя остался один. Размолвка с женой совершенно выбила его из колеи. Дело в том, что по природе своей муж Михалев был человеком чувствительным и легко ранимым, в связи с чем вот уже 14 лет находился под постоянным присмотром врачей. Совокупность этих фактов предопределила дальнейшее развитие событий.
Вернувшись домой, Катя обнаружила, что дверь заперта изнутри, а к косяку пришпилено прощальное письмо, в котором муж сообщал о своем твердом и обдуманном решении уйти из семейной жизни посредством единовременного приема пятидесяти таблеток элениума.


Не на шутку встревожившись, потенциальная вдова спешно связалась с Московской службой спасения. Прибывший к месту событий экипаж Левана Абгарова быстро справился с дверью и, как обычно, ворвался в квартиру. Володю обнаружили сидящим на полу в комнате. Он был жив, здоров и бодр духом.
— Пошутил я, — тепло улыбнулся он собравшимся, — не ел я таблеток, обиделся просто...
Так закончилась эта типично московская история. И спасатели отбыли на базу, на прощание взяв с Кати Михалевой слово впредь относиться к обидчивому мужу терпимей.
Журнал Столица номер 18 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-18
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?