•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Плавающий пролетарий

В минувший вторник трое московских строителей с размахом отдыхали на Софийской набережной. Мероприятие проходило успешно, но вскоре размякшие от общения друзья почувствовали, что досуг необходимо как-то разнообразить.
— Может, поспорим, а? — нашелся рабочий человек Сергей Вырнин. — Нет, ну давай замажем, что я реку переплыву! Предложение показалось приятелям настолько дельным, что они немедленно сбегали к ларьку за новой порцией горячительных напитков, торопливо употребив которые гражданин Вырнин по мосту добрался до Кремля, под стенами которого освободился от одежд и отважно бросился в холодные во-, ды Москвы-реки. Друзья, оставшиеся на другом берегу, подбадривали пролетария громкими криками, и все шло хорошо.
Уже через десять минут Сергей добрался до мелководья и только тут обнаружил, что выбраться на сушу у него нет никакой возможности — гранитные берега Софийской набережной оказались высоки и абсолютно неприступны. Бедственное положение строителя Вырнина усугублялось еще и тем, что коллеги, убедившись в его умении плавать, потеряли к проигранному пари всякий интерес и, крепко обнявшись, удалились, оставив друга один на один со стихией.


Конец страданиям гражданина Вырнина положил случившийся поблизости милицейский экипаж, оперативно среагировавший на отчаянные крики о помощи. Скинув терпящему крушение буксировочный трос, милиционеры вытащили стучащего зубами строителя на берег и, не найдя в его действиях состава преступления, доставили на рабочее место — в теплую бытовку.
Журнал Столица номер 18 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-18
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?