•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Плодово-овощное злодеяние

Воскресное утро московский предприниматель Джафар Мустафа оглы Ахамматов встретил на рабочем месте — в личном ларьке «Овощи-фрукты» на проспекте Вернадского. Вдруг в палатку постучали.
«Покупатель», — сообразил бизнесмен и радушно распахнул окошко, в котором немедленно появился пистолетный ствол.
От неожиданности гражданин братской страны даже потерял дар русской речи.
Впрочем, она ему не понадобилась, ибо грабитель оказался таким же азербайджанцем, как и Джафар. Денег незнакомец не просил.
Зато он настойчиво требовал фруктов, и как можно больше. Перепуганный хозяин ларька не посмел перечить земляку и поделился с ним всем, что имел.
Когда сгибающийся под тяжестью пакетов с дынями, персиками и бананами незнакомец скрылся из виду, московский предприниматель Ахамматов поспешил в ОВД «Проспект Вернадского». Через двадцать минут в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома № 24 по проспекту Вернадского был задержан гость столицы Вахид Эйвазов.


Преступный азербайджанец безропотно сдался властям и добровольно выдал похищенную плодово-овощную продукцию, а также газовый пистолет. В ходе предварительного дознания выяснилось, что накануне Эйвазов приступил к празднованию собственного дня рождения. К утру стол оскудел, в связи с чем именинник и решился на тяжкое преступление.
Ведется следствие.
Журнал Столица номер 18 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-18
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?