•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Труп покаялся

Субботним вечером москвичка Елена Клещева, проживающая в доме 22 по Дубнинской улице, обнаружила пропажу мужа Сергея.
Вернувшись домой, она долго звонила в дверь, но супруг на сигналы не отзывался. Собственный ключ от квартиры гражданка Клещева забыла дома утром.
Пришлось ночевать у матери.
Поначалу жена не слишком беспокоилась.
Такое ведь с Сергеем случалось и раньше. Но на исходе пятых суток, обзвонив всех мужниных приятелей и безрезультатно съездив несколько раз в Сергиев Посад к Сережиной маме, она вдруг подумала, что спутник ее жизни мог безвременно скончаться и лежит теперь в квартире за железной дверью. Горько плача, Елена позвонила в Службу спасения и попросила помочь ей войти в жилище, чтобы проверить страшную догадку.


Прибывший по вызову экипаж Андрея Кедрова, оценив крепость входного изделия, принял решение проникнуть в квартиру с балкона верхнего этажа. За выполнение задания взялся спасатель Сергей Цыплаков.
Спустившись на тросе к окну, он заглянул внутрь и увидел торчащие с дивана ноги.
— Труп в квартире, — передал спасатель страхующим его товарищам, но тут же осекся. Ноги на диване внезапно пришли в движение, а через минуту к окну прильнул их владелец — заросший дикой щетиной мужчина в несвежей майке.
— Ты, блин, чо? — пробормотал он, очумело уставившись на обмотанного веревками человека в окне.
— Белая горячка, приехали! Иди дверь открывай.
Глава семьи Клещевых (а это был именно он), спотыкаясь о разбросанные по полу водочные бутылки, опрометью бросился в прихожую. Через пару минут дверь была открыта, и хозяин приступил к даче показаний родной жене.
— Я тут это... посидел немного... ну и устал, спал, не слышал ничего... с кем не бывает, — оправдательно мычал супруг, заводя мутные глаза.
— Воды, скорее! — простонала жена, опускаясь на диван.
Так состоялось воссоединение простой московской семьи.
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?