•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Трезвость — норма жизни

В четверг около восьми часов вечера житель столицы Олег Веревкин стал причиной дорожно-транспортного происшествия.
Прежде чем сесть за руль, гражданин Веревкин, как положено, пообщался с друзьями. А потом, не отойдя еще от вызванного общением душевного подъема, сел за руль личной «восьмерки» и поехал по шоссе Энтузиастов.
В районе 2-й Владимирской улицы водитель обнаружил на своем пути пробку. Решив не отступать перед трудностями, Олег резко вырулил на встречную полосу и, не сбавляя скорости, помчался вперед. Первым на пути отчаянного мужчины попался Семен Волошин, управлявший «Волгой». Вторым —КамАЗ.
Водитель грузовика на полном ходу влетел в «восьмерку» и, смяв ее, протащил по дороге еще метров тридцать. Подоспевшие гаишники срочно вызвали к месту автомобильного крушения «Скорую помощь» и Службу спасения, а сами бросились на помощь водителю «Волги». Судьба оказалась благосклонной к гражданину Волошину — он отделался сотрясением мозга. А спасатели, милиционеры и медики, ни на что особенно не надеясь, приступили к работе с Веревкиным.
Извлечь «восьмерку» из-под КамАЗа оказалось делом непростым. Оттаскивать грузовик с места аварии пришлось с помощью проезжавшего мимо КрАЗа. Когда это, наконец, было сделано, взглядам собравшихся открылся автомобилист Веревкин, со всех сторон зажатый искореженным металлом.


Он был сильно изранен, но все-таки жив.
С трудом подобравшись к пострадавшему, фельдшер Александр Казаков сделал ему обезболивающий укол, после чего спасатели под руководством своего командира Андрея Кедрова приступили к вызволению водителя. Через двадцать минут кропотливой работы пиротехническими ножницами и ломами нарушителя правил дорожного движения удалось освободить из железного плена.
«Скорая» увезла гражданина Веревкина в палату реанимации хирургического отделения 36-й больницы.
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?