•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Коварство и Любовь Ивановна

В субботу около Нутра кровавая драма разыгралась в доме 24 по улице Хлобыстова.
Главными ее участниками стали Решетникова Любовь Ивановна и беспородный безымянный кобель, не так давно подобранный гражданкой на помойке. Надо сказать, что до рокового дня хозяйка и ее новый друг жили душа в душу. Но идиллия закончилась, когда Любовь Ивановна, выйдя из комнаты в коридор, увидела, что пес оказывает настойчивые знаки внимания другой ее питомице — овчарке Берте. Встревожившись за чистоту породы, Любовь Ивановна попыталась оттащить распалившегося кобеля от Берты. Однако пес, озлившись на вмешательство в его личную жизнь, оскалился, зарычал и бросился на хозяйку.
В завязавшейся битве Любовь Ивановна получила тяжелые увечья, но не потеряла самообладания и сумела стряхнуть с себя пса в тот самый момент, когда он уже подбирался к ее горлу. Видимо, устрашившись содеянного, кобель ринулся к распахнутой входной двери, но не тут-то было. Любовь Ивановна, забыв о ранах, бросилась за врагом и успела захлопнуть дверь, прищемив ею заднюю собачью лапу. Подъезд огласился неистовым воем, но остановить отважную женщину было уже невозможно. Навалившись на дверь, Любовь Ивановна протянула слабеющую руку к телефонной трубке и связалась с московской Службой спасения.


Прибывшие спасатели быстро обезвредили пса, накинув ему на пасть веревочную петлю и накрепко привязав его к перилам лестницы. Пришло время заняться Любовью Ивановной. Осмотрев потерпевшую, спасатели перевязали ее и передали врачам «Скорой», которые отвезли Любовь Ивановну в институт имени Склифосовского. А за псом явился специалист из районной станции очистки.
Жизненный путь несчастного закончился на улице Юннатов, где базируется фирма «Витус М», занимающаяся вопросами жизни и смерти бездомной московской живности.
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?