•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сергей Петрович, где брат ваш?

Писатель Александр Росляков, действующая модель духовности и смекалки, продолжает тешиться небольшими по объему рукотворными байками, повествующими населению о разгуле преступности в Москве. Произведения у писателя получаются безжалостные и нелицеприятные. Но утешаться приходится тем, что они несут в себе элемент поучительности. Возможно, начитавшись Рослякова, население станет умнее и чище, перестанет совершать злодеяния, и надобность в писателе отпадет сама собой. Будем стремиться к этому, друзья.
Народ у нас теперь поумнел так, что хоть вешайся. Какую-нибудь пупочную чакру от прочей кармы хоть ночью отличит. И ежели стряслось что-нибудь, в милицию, конечно, не обращается — прямиком к гадалке или к экстрасенсу.
Вот и Сергей Петрович Логунов. Жил в столице. Здесь, видно, и нахватался новомодных привычек. А мать его хранила родовое крестьянское гнездо в деревне.


Это же гнездо имел обычай посещать и двоюродный логуновский брат Андрей Никитич. Ну чтобы на пару с братом огород вспахать, крышу починить и просто под березой выпить. Да вот беда: сгорел однажды милый мамин дом дотла и мать-старуха тоже. И Сергей Петрович сразу угодил во власть упорной думы: почему? Пожарные эксперты дали, как всегда, ответ простой: либо старая проводка подвела, либо отопительный прибор оказался самодельным. Тут надо бы помянуть мать как полагается, да и пораскинуть мозгами, в чем же промашка вышла. Но самый близкий родич, брат Андрюха, на поминки не пришел, сказавшись хворым. А Сергей Петрович, оставшись в одиночестве, задумался: неспроста, мол, пожар был, и маменька, святая труженица, неспроста сгорела. И решил он собственное, независимое расследование осуществить. А для начала получить новую, качественную, экспертизу, за коей и обратился к надежному специалисту, дипломированному экстрасенсу, внушившему ему доверие по передаче «Третий глаз» на НТВ.
Тот подтверждение телерекламы и сидел как подобает — в солидном кабинете с кожаными креслами да с какой-то огненной жар-птицей, изображенной на потолке. Не как те пожарно-доминошные инспектора: на девяти квадратных метрах и трех стульях впятером.
Ясновидцу был поставлен по всей форме ряд вопросов: о причинах возгорания и смерти матери, а также о возможном совершителе злодейства. Ибо Сергей Петрович сразу пояснил, что мысль о таковом его терзает неотступно.
Эксперт произвел все надлежащие манипуляции на совесть и по самой современной технологии. Кинул карты, запалил заряженную свечку, после чего внес в компьютер данные, сообщенные ему в индивидуальном порядке вещей птицей с потолка. И объявил: — Сомнений нет — поджог.
— А я в этом и не сомневался, — ответил Логунов. — И в вас теперь не сомневаюсь тоже, потому что все, вашей птицей с потолка сказанное, совпадает и с моим ощущением.
Осталось только указать конкретного, со всеми паспортными данными, виновника. Но эта часть задачи упиралась в наиболее весомые духовные, а значит, и материальные затраты. Ознакомившись с тарифом ясновидца, клиент понял, что потянет только на контурный портрет злодея.
Очертания злоумышленника, едва внеслась оплата, тотчас стали проступать: темные густые волосы, крупный нос, рост невелик. Заказчик так и ахнул: из всех известных ему личностей под чертеж подходили только он сам и его брат Андрюха. Но так как про себя он точно знал, что не поджигал, кроме родственника подозревать было некого.
-Далее, как повествует следственное дело, Сергей Петрович вызвал брата на его машине в лес, чтобы там разобраться по-семейному. Андрюхе был задан всего один вопрос: — Так что ж ты на поминки мамины не пришел? — Сказал же, захворал.
— Врешь! И Сергей Петрович захваченным загодя металлическим топориком не менее пяти раз, по данным судмедэкспертизы, шандарахнул братца по головному отсеку. После чего облил машину бензином и поджег.
Пропавшим без следа Андрюхой занялись оперативники — и быстро вышли на любящего экстрасенсов братца. Тот, прежде чем рассказать все как на духу, пытался лгать: «Да, мы с ним выехали в лес, там подрались, потом он уехал, а куда не знаю: я за ним не слежу».
То есть почти дословно повторил известную отмазку Каина после убийства тем своего брата Авеля: «Я не сторож брату моему». * Занятно, что и то, библейское, убийство имело не корыстный, а такой же умственный мотив. Наблюдательному Каину не понравилось, что дым от жертвенного костра его братца лучше восходил к Богу-отцу. Раскинул мозгами древний мужчина и лишил жизни родственника.
Теперь братоубийца Логунов ближайшие 12 лет не увидит родового сгоревшего гнезда.
Так решили судьи. Темные, конечно, полностью отставшие от века люди. Наверняка ни в чакрах, ни в астральной области не смыслят ни аза.
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?