•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Киоски для любознательных

Столичный Департамент поддержки и развития малого предпринимательства разработал программу возрождения в нашем городе информационной справочной системы. Возрождать, прямо скажем, есть что. По подсчетам руководителя департамента Евгения Егорова, от 200 киосков старой «Мосгорсправки» осталось только 20, а количество информационных стендов по сравнению с серединой 1980-х сократилось втрое.
Исправлять бедственное положение станут поэтапно. Для начала уже к концу этого года решено восстановить все 200 киосков «Мосгорсправки», служащие которых будут работать по старинке, выискивая ответы на интересующие горожан вопросы в справочниках, картах и путеводителях. Затем в наиболее оживленных местах города, преимущественно в Центральном округе, должны появиться специализированные павильоны, оборудованные компьютерной техникой. И наконец, в 1999 году вступит в строй платная информационная система, предусматривающая возможность подключения к Интернету.


Отвечать за выполнение поставленной задачи поручено специально для этого созданному АО ГИСС (Городская информационная справочная система). По предварительным подсчетам, проект потребует вложения 80 миллионов долларов и должен окупиться за 10 лет. А пока мэр Лужков потребовал от Департамента поддержки и развития малого предпринимательства открыть первые 100 информационных киосков к 850-летию Москвы.
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?