•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Как убить женщину с пилой?

Да будь ты хоть Гейтсом, хоть Макинтошем — один хрен. Все равно нарвешься на жизненные трудности. Происходит все это оттого, что никто толком не знает, что же такое компьютер. Даже те, кто его собрал. Поэтому, когда один простой московский юзер предложил парню с кибернетическим стажем подержать CD-ROM в холодильнике, чтобы тот лучше разархивировался, дока задумался и в принципе согласился, что зацифрованный во всех отношениях программный продукт может улучшиться от воздействия низких температур. Все возможно, одним словом.
А что уж говорить про компьютерные игрушки... Там вообще изображения и звуки ведут себя кое-как, не слушаются, отказываются подчиняться, изворачиваются и изгаляются как хотят. Одно слово — игровая среда.
До шести утра сидел один человек у своей боевой электронно-вычислительной машины. Окучивал русифицированный бестселлер Full Throttle. Добрался посиневший бедолага до финальных титров — радоваться бы ему, да остался осадочек. В середине смертельной байкерской схватки не смог герой одолеть одного врага — бабу с бензопилой. С тех пор парень (тот, что играл) безутешен. В Интернете ему ответили, что тоже не знают, как с этой бабой справиться.


Но так же быть не должно! Почему люди в нашей стране, в нашем городе (а это наш город!) вынуждены страдать? Почему вражеская баба с пилой выедает нашему соотечественнику мозг? Не бывать этому никогда. Поэтому мы обращаемся к собратьям с криком: «Ау!» Помогите кто чем может, дайте раскрытия страшной тайны.
Итак. «Столица» объявляет тендер на спасение запутавшегося москвича. Кто убьет женщину с пилой и поделится способом, как это сделать, получит приз. Какой — не скажем.
Потому что мы же не изверги, а, наоборот, гуманисты.
А чтобы скучно не было, мы вам тоже доброе дело сделаем: поделимся своими секретами, дадим мучительные ответы на трагические вопросы. С помощью клуба Кеугау мы их грамотно сформулировали и изложили. Пользуйтесь. Кто еще о вас, болезных, позаботится-то? Quake Многие жалуются: на четвертом уровне второго эпизода приходится очень долго мучиться, чтобы запрыгнуть за синим ключом. Возможно ли это сделать вообще? Или в игре ошибка? Сообщаем. Вообще-то, верно, в игре есть некоторая неточность. Но ее молено обойти, если применить хитрость.
Встаньте на самую верхнюю ступеньку спиной к пьедесталу, на который нужно запрыгнуть. После этого прыгайте и во время прыжка дайте залп из гранатомета — вас взрывной волной вынесет на пьедестал.
Ripper Ближе к концу игры большая часть играющих упирается в тупик.
Происходит это печальное событие после анализа фотокарточки.
Активность в игре замирает, и ничего не происходит. Че делать-то? А вот че. Дело в том, что в Ripper'e крайне неудобное разветвление сюжета в последнем акте. Для того чтобы вас вызвал по WAC доктор, лечащий Катерину, нужно переговорить со всеми четырьмя подозреваемыми, то есть задать им все вопросы. Проверьте — ни хакер Фалконелли, ни детектив Магнотта, ни доктор Бартон, ни Катерина (точнее, ее образ внутри ее же мозга) не должны захотеть разговаривать с вами. Обойдите их всех и рано или поздно услышите вызов по интеркому.
Lighthouse Людей терзает такой вопрос: как правильно действовать, чтобы все-таки открыть сейф, спрятанный за книгами. Комбинация известна — 5-18-28, но для беспроблемного прохождения ее явно мало.
Вот вам, страдальцы, инструкция по открыванию сейфа.
Внимание! Это одна из самых сложных и муторных головоломок в игре. На ее прохождение игроманы затрачивали до пяти дней. Поступайте, как описано ниже, и у вас все сразу получится. Диск сейфа должен оставаться нетронутым и стоять на отметке 0: если вы пытались уже его открыть, просто выйдите из комнаты и войдите снова — произойдет сброс ранее набранной комбинации. Имейте в виду: диск крутится быстро, если держать нажатой клавишу мыши.
1. Сохраните игру.
2. Быстро прокрутите диск три полных раза по часовой стрелке. Диск опять оказывается на 0. Если вам не удалось вовремя йк затормозить наборный диск, загрузите игру заново.
3. Сохраните игру.
4. Быстро поверните диск по часовой стрелке до цифры 5 (то бишь мимо цифр 0...30...20...5). Если диск остановится не вовремя, загружайте предыдущий save (см. пункт 3).
5. Сохраните игру.
6. Теперь быстро поверните диск против часовой стрелки на один полный оборот до цифры 18 (мимо указателя проскочат цифры 5...10...18...20...
30...0...5...10...18). Это нужно для того чтобы по прихоти разработчиков сейфа между первой и второй цифрой был 0.
7. Сохраните игру.
8. Теперь спокойно, по одному делению, поверните диск по часовой стрелке до цифры 28 (18-10-0-35-30-28).
9. Картинка отодвинулась от сейфа — кликните на ручку дверцы сейфа, и позорный ящик откроется.
Если же этого не произошло, загрузите последний save (пункт 7) и повторите операцию. Если же и повторно не получается, вернитесь в начало инструкции и повторите все заново: где-то вы допустили досадную ошибку.
Удачи, трудолюбивые вы наши! Но только договор: нам тоже подскажите, как с бабой-то быть. А то у нас брат умирает, решения просит.
Коллектив в. а. журнала «Столица»
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?