•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Сулемовая проба организма

Организм сдает позиции — Герой сдает анализы — Проделки подсознания — Медицина на нашей стороне
Рано или поздно любой пьющий человек по утрам начинает отчетливо ощущать наличие внутри себя различных частей. Обнаруживаются печень, почки, сердце, уши, пальцы ног (порой даже атавистический хвост, которого по теории Дарвина вроде быть не должно). Чтобы этого не допустить, редакция проявила по отношению ко мне бдительность. Когда я приполз с боевого задания на негнущихся, как у лося, ногах, меня без разговоров отправили в поликлинику. «Иди, мол, — сказали, — проверяйся, натощак волоки мочу. Мы же не фашисты. В случае чего позвоним нашему „столичному" наркологу Пете Каменченко, он тебя в „пятнашку" положит. Отдохнешь, поправишься».
Следуя инструкциям, я вместо утреннего пива пописал в баночку и рванул в любимую 28-ю поликлинику к родному врачу по фамилии Певзнер Софья Михайловна. Профессионально оценив мое похмельное состояние как «оч. плох.», Софья Михайловна принялась выписывать больничный. «Нет, нет! — с некоторой обидой закричал я. — Желаю сдать анализы, ужаснуться дикому состоянию организма и сразу начать новую жизнь! Здоровье ни к черту...» Стоит заметить, что именно в это светлое утро у меня как раз ничего не болело. Зато после сдачи анализов сразу же заныли желудок и печень, так что до «Столицы» я еле дополз. Умный и непьющий Коля Фохт сообщил мне, что это проделки подсознания.


Эти соображения меня крайне удивили. По мнению моих родителей, у меня не то что подсознания, а обыкновенного сознания давно не наблюдается. Ну да ладно. До выяснения трагических результатов оставалось еще несколько дней, и я решил оторваться напоследок. Тут как раз знакомый — новый русский Дима — предложил обмыть переезд их лавочки в офис на Маяковке. За отчетные пару дней мы раз десять посещали дорогой магазин Garden Ring и в итоге выпили два виски «Фо роузез» по 270 тысяч, две бутылки «Вани-пешехода» по 250, две бутылки «Смирновки» и пива без счета. Проснувшись в том же офисе в понедельник после пятницы, я расстался с Димкой. Он поехал в Финляндию ловить рыбу, я — в поликлинику на Пулковскую улицу.
Там меня ждал сюрприз. С удивлением изучив результаты анализов, Софья Михайловна сообщила: «Что же ты плакался? У тебя анализы почти идеальные!» Для особо интересующихся моей биографией, я с гордостью сообщаю о достигнутом: моча светлая и прозрачная, глюкозы нет, белка нет, далее неразборчиво. Биохимический анализ крови цитирую конспективно — только самые красивые слова, потому что там много чего написано: глобулин — 38,3; креатинин — 0,06; билирубин — 9; аспартат аминотрансфераза — 1,6; Г-ГТП — 18; сулемовая проба — 1,9. Для идиотов типа меня в справке рядышком написаны цифры нормальных показателей. И представьте, они у меня в основном совпадают! Мама искренне считает, что таких замечательных анализов мой организм произвести не мог и что я подкупил врачей, чтобы получить нужные цифры.
Помахивая справками, как победным штандартом, я помчался в редакцию порадовать друзей. Любитель московской погоды Ольга Пескова, выслушав мой сбивчивый рассказ, грустно заметила: «Извини, но мы рассчитывали на худшее. Я, конечно, рада, что у тебя все в порядке, но какая же тогда будет фабула твоей статьи?» Конечно, в этот же день мы с другом Петрушей выпивали джин «Бифитер», и я со слезой рассказывал прохожим о достижениях нашей медицины. А вообще-то со здоровьем надо действительно поосторожнее. И для морального спокойствия искренне советую почаще сдавать анализы. И еще — не читать на ночь медицинскую энциклопедию, а то, знаете, подсознание сработает...
ВОЛОДЯ КАЗАКОВ
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?