•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Мы, жители района около Марьинского парка

Уважаемый Юрий Михайлович! Дорогой Юрий Михайлович! Мы, жители района около Марьинского парка г. Москвы, обращаемся к Вам за помощью.
Против нас местные власти и большие деньги. Нам можете помочь только Вы.
В нашем районе строится гигантский многоэтажный гараж. Никто не спорит — такие гаражи, безусловно, нужны, но этот участок между школами № 1921 и № 1910 рядом с двумя детскими садами на пересечении трех прудов — место отдыха жителей района.
Если гараж будет построен, дети, идущие в школу и гуляющие на прудах, подвергнутся большому риску быть сбитыми машинами на подступах к гаражу. Выхлопные газы, смена масла, мойка и другие гаражные «прелести» вызовут у детей различные заболевания.
Кроме того, серьезно пострадает облик района.
Прекрасно задуманный и уже воплощенный в явь бульвар с прудами перегородят в самом его центре.
Жителей района никто о целесообразности строительства гаражей не спрашивал. Более того, власти не информируют людей о стройке. Нет даже обязательной для строящихся объектов таблички с информацией о том, кто и что строит. Такой же многоэтажный гараж уже год как стоит в десяти минутах отсюда на Люблинской улице у станции метро «Марьино», а заполнен он только до третьего этажа.
Извините, пожалуйста, что не подписываемся. В этом деле, как мы поняли, замешаны большие деньги.


Нашим активистам уже грозили «оторвать голову», если будут «лезть не в свое дело». Пожалуйста, приезжайте. Только Вы в состоянии справиться с людьми, жаждущими наживы любой ценой и не имеющими ничего святого.
Пожалуйста, спасите нас и наших детей.
С уважением, жители района Марьинский парк P. S. Мы согласны вместо гаража на любой памятник работы Церетели. Он хоть не воняет.
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?