•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Письма из пыжика

Пишут нам в последнее время много. Намекают на недостатки. Вот, например, Юрий Поляков. «Женат, — пишет. — Двое детей (девочка и девочка). Перехожу к нашим баранам, т. е. к вам... Что у вас на обложке? Мальчик сидит на тележке носильщика. Что с ребенком? Почему сидит? Если инвалид — должна быть инвалидная коляска. Почему женщину никто не провожает? Как она управится со столькими чемоданами (а они тяжелые? что в них?), да еще с сыном-инвалидом? » Поясняем для Юрия. Эта женщина на обложке № 9 — чемпион мира по виду спорта, а ребенок у нее сидит на тележке. Ему 47 лет, но жизнь вполне удалась. Что там дальше? «Где, — пишет дальше Юрий, — требовать «Вермут» производства Росглаввино?» Отвечаем.
Юрий, требуйте его повсюду.
«Вы пишете, что у вашего арт-директора руки в солидоле. Почему?» — не унимается г-н Поляков.
Отвечаем.
Это, Юрий, от того, что арт-директор у нас испачкался.
Пишут нам также авиаторы-пограничники 14-го ОАП, что на земле карельской. Вот их письмо.
«Прочитали вашу статью "Отряд" в № 8 (глава "Солнцевский пограничник"). Все, что вам рассказал Барсуков Сергей, — Сплошная Ложь! Мы родились и выросли в Солнцево. Барсукова Сергея знаем с детства. Вместе ходили на контрольную явку в военкомат. Призывались в один день в в/ч 9785 (Сосновый Бор). Были на одной учебной заставе, вместе попали в Шереметьевский ШМАС. Вместе приехали в Петрозаводск (в/ч 2397) и служили в одном подразделении (ТЭЧ) с мая 1996 года по март 1997 года.


Никто нас не боялся, как пишете вы. Бортмехаником Барсуков Сергей никогда не был и быть не мог — это должность прапорщиков. Рыбаков со льдины снимали доблестные летчики — офицеры 14 ОАП. А он присвоил себе их славу.
Состоял он на должности аккумуляторщика и сильно доставал сослуживцев постоянным враньем. Ни жены, ни детей у него никогда не было.
Перед тем как покинуть наш полк, Барсуков С. назанимал у земляков-сослуживцев около полумиллиона рублей и украл у солдаткарелов более 100 тысяч рублей. Мы не знали, где его искать и как наказать. Теперь знаем.
Мумров, Чесалин, Дьяченко, Чекулаев, Бирюков, Трушин, Aksell, Сэм, Петров, Фомин, Бяряснявич, Сафонов, Груздев, Бикинеев, Окуньков, Иванов, Андреев, Баранов, Шишов — бывшие сослуживцы Барсукова».
А еще нам пишет собака: «Здравствуйте! Недавно хозяин прочитал мне послание от представителей семейства Нижников для мэра ("Столица" № 9). Я чуть с подстилки не свалился.
Я, в общем-то, к людям отношусь хорошо.
Только грязи от них много. В парке под каждым кустом банки, тряпки, бумажки. А уж что под окнами творится! Гулять стало трудно, хотя места и много.
Невозможно по травке спокойно побегать. То лапу распорешь, то извозишься в машинном масле, то нюхнешь какой-нибудь гадости.
Эх, собрать бы с них по 50 тысяч рублей и построить замечательную собачью площадку. Лишь бы от людей подальше.
С уважением, ризеншнауцер Люкс, 5 лет, коренной москвич».
Журнал «Столица», номер 11 за 1997 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1997-11
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?