•   Последние или как я собирала новогодний стол 
  •   Эпитафия советскому року 
  •   Позвольте еще раз поправить Захарова 
  •   Я арестовал заместителя Власова 

Чужих в «полянах» не бывает

Прочитал в 19-м номере «Столицы» статью А.Мальгина «Пир во время чумы». Как точно автор ее назвал! Действительно, в бывших цековских заведениях — пир, а на улицах в Москве — чума. Говорю не понаслышке, потому что в пансионате «Поляны», предназначенном для отдыха президентской администрации, я побывал и со всех ответственностью могу сказать: вы такого за всю вашу жизнь не видели (если, конечно, не утруждались на партийной ниве). Приезжаешь, словно как в рай. Буд-. то не зеленые ворота, а врата вечности перед тобой открываются.
Чужих в пансионатах бывшего ЦК КПСС не бывает. Хотя ходят слухи, что один из корпусов заселен беженцами, но, по-моему, это неправда. Пансионат «Поляны» принимает отдыхающих только два дня в неделю — в субботу и воскресенье. В пятницу вечером — заезд. В остальные дни «Поляны» (ухоженная травка, скамеечки, столики, детский городок...) пустуют. Одна только вахтерша, обходительнейшая, надо вам сказать, женщина, печально ждет пятницы.


Кому достанутся в конце концов «Поляны» и другие цековские пансионаты? Бог ведает. Но идея сдать их за валюту уже провалилась: не едут туда иностранцы. Главное сейчас — не допустить в цековские ульи новых российских аппаратчиков, с одной стороны, и разворовывания партийного, а теперь государственного имущества — с другой. Надо понимать, что, дорвавшись наконец до желанной роскоши, наш народ не выдержит такого удара и первой же его мыслью будет — разрушить, сорвать, пройти по газону, разбить... Так уж мы устроены. То есть просто так — «взять и отдать» здесь не пройдет. В этом деле особый подход нужен. Как аккуратно надо обращаться с фарфором, так и с пансионатами надо не спешить, обдумать и только потом отдавать их народу. Единственное мое условие при этом процессе — и мне местечко забронировать.
Москва
А.НИКИТИН
Журнал «Столица», номер 24 за 1992 год.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Номер Столицы: 1992-24
Фото дня
Обложка дня
Опрос
Нужны ли на сайте статьи из других журналов?